• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

快速查核酸检测点人流量 广东移动科技“战疫”为民办实事

2022-01-21 11:17 来源:南方网

  近日,为助力做好科技防疫战疫,广东移动上线快速查询核酸检测点人流量小程序、启用5G云喇叭、开通简易应急视频监控站,并全面优化线上业务办理,为跑赢疫情提供科技支撑。

(市民使用核酸检测人流量查询小程序)

  “扫一扫就可以知道核酸检测采样点人多不多”。为配合开展全员大规模核酸筛查,广东移动推出核酸检测“好帮手”。市民通过扫码进入查询页面,查看相应核酸采样点的人流情况,实现错峰有序参与核酸检测。目前,该项功能已上线“广东移动智慧生活APP-服务大厅”,市民可登录该APP,点击“核酸易验”实现便捷查询。截至目前,相关页面点击量超过915万人次。

(安装智能门磁)

  受疫情影响,珠海市部分小区实行封控管理。在接到斗门区乾务镇、井岸镇、斗门镇等紧急需求后,广东移动迅速组织队伍,将4400多个智能门磁快速调配至各社区。智能门磁系统通过物联网、大数据手段,实现对人员进出管理场所的实时预警,助力防疫管理人员掌握房门状态,通过APP、短信等方式实时接收异常情况推送。仅2就完成了调货、安装、测试工作,为社区疫情防控筑起信息化防线。

  此外,广东移动的5G云喇叭、简易应急视频监控站、核酸检测提醒短信等也纷纷投入“战疫”中,为打赢疫情攻坚战持续贡献力量。在东莞、中山、江门、梅州等地开展大规模核酸检测通知发出后,广东移动迅速启动通信应急预案,集结保障团队前往各个核酸检测采样点进行测试摸排,快速消除网络拥塞隐患,确保居民健康码能顺畅使用。

编辑:黄绮铌
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235