• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

微软索尼合作伙伴赋能计划正式启动

2021-11-17 09:54 来源:南方网

  1116日,微软索尼合作伙伴赋能计划(Partner Enablement Program)在微软人工智能和物联网实验室(以下简称“微软实验室”)在上海正式启动。该计划旨在招募优秀的本土合作伙伴,基于微软Azure AIIoT技术,及索尼智能图像传感器技术,共同打造计算机视觉和视频分析领域的创新解决方案,以绿色技术助力可持续发展数字创新。

  作为合作伙伴赋能计划中的重要一环,创客数字马拉松于同日拉开帷幕。该创新挑战赛以“引领下一代可持续创新技术”为题,布局智慧制造、智慧零售、智慧医疗、智慧金融等多个赛道,目标孵化不同行业及应用场景中的解决方案,助推产业智能变革,为合作伙伴赋能计划输送候选企业。

  微软(中国)首席技术官韦青表示,在微软生态体系中,微软实验室是一个开放、多样化、全球性的技术赋能平台。我们希望通过发挥其桥梁效应,助力众多微软前沿科技走入大众视野,帮助身处不同阶段、不同赛道的科技企业加速商业孵化。索尼是微软重要的合作伙伴,此次双方借助合作伙伴赋能计划,优势互融,为更多创新企业的可持续发展变革增添动力,赢得市场先机。 

  索尼半导体(上海)公司总裁木村信表示,全球首款具备AI处理功能的智能视觉传感器IMX500,实现了在传感器上的高速边缘AI处理。索尼和微软于20205月开始合作,创建AI赋能的智能摄像头解决方案。我们在中国推出合作伙伴赋能计划,旨在强化我们与中国合作伙伴及客户的联系,并为拓展他们的商业价值贡献力量。

  由于具备了高速AI边缘处理功能,索尼智能视觉传感器IMX500仅输出语义元数据信息,从而减少数据流量并解决隐私问题,结合微软Azure AI的卓越功能,用户可以创建、选择和上传AI模型至传感器,对智能摄像头解决方案进行完整定制,从而展现出在商业应用领域的无限潜力。各行各业的客户都能够基于这一解决方案发掘新的营收机遇,简化运营并解决挑战。

  作为微软索尼联合创新实验室的海外合作伙伴——Nomad Go公司,即通过AI摄像头解决方案,开发了帮助物理空间减少碳足迹、实现健康节能的计算机视觉技术。这一技术根据办公或商业空间的使用情况精确地为房间加热、冷却和通风,从而优化空间能源消耗,提高成本效益。正是基于与微软和索尼的合作,Nomad Go获得了技术规模化和市场化的优势。

  Nomad Go并非微软索尼联合技术赋能的孤例。随着合作伙伴赋能计划的逐步开展,预计将有越来越多的本土科技型企业加入创新生态圈,以技术创新驱动数字化转型,共建绿色创新新阶段。

编辑:潘沈思
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235