• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

小米收购自动驾驶技术公司深动科技 布局自动驾驶核心技术

2021-08-26 14:31 来源:南方网

  小米集团(1810)今日宣布,以总交易金额约为7,737万美元收购自动驾驶技术公司深动科技(DEEPMOTION TECH),其中2,440万美元将以现金偿付,其余则发行代价股份支付。完成交易后,深动科技会成为小米全资附属公司。

  根据公告,小米集团以1,490万美元现金收购深动科技28.84%优先股股权,再以6,247万美元收购深动科技的71.16%普通股股权,并以现金及股份偿付。

  深动科技是一间自动驾驶技术公司,专注于提供高级驾驶辅助系统的感知、定位、规划及控制的算法,以及自动驾驶应用的全套软体解决方案。

  小米集团表示,深动科技拥有较强的技术储备和研发能力,为高级辅助驾驶系统(ADAS)和自动驾驶应用提供包括感知、定位、规划和控制在内的全套解决方案,能够增强公司在智能电动汽车业务上的核心技术能力。

编辑:黎慧
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235