• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

“智”护儿童网络安全,华为终端云服务为成长助力

2021-08-26 16:36 来源:南方网

  8月21日,华为终端云服务于华为旗舰店·杭州黄龙万科举办“为爱成长,全力护航”儿童保护主题沙龙,共同探讨儿童绿色上网、健康成长等议题。

  儿童帐号无微不“智”,全面守护孩子的网络安全

  华为终端云服务秉承高度社会责任感,用创新科技构筑儿童“网络安全护盾”,全面净化儿童网络环境,保障孩子绿色健康上网。

  通过创建并登陆“华为儿童帐号”,可在华为系应用中“一号”开启儿童模式,从适龄内容筛选、风险网站屏蔽、关闭评论、支付共享、防沉迷等多方面,为儿童提供专属保护,助力家长有效管理孩子使用手机的时间、浏览的内容,给予孩子无微不“智”的关怀。

  防沉迷方面,家长可以借助“健康使用手机”功能,培养孩子良好的用机习惯。通过设置手机可用时间段,帮助管理孩子使用手机的时间;还能设置应用可使用时长,一旦超过设定时长,应用将自动退出,无法正常使用。

  筑牢儿童网络“防火墙”,共建绿色健康好未来

  面对纷繁复杂的网络环境,未成年人往往更容易遭受不良内容的诱惑、沉迷网络。比如长时间看直播、玩游戏,下载和观看成人视频,还有不少孩子用自己的零花钱无节制打赏、氪金等,更有甚者,会模仿一些游戏场景中的负面行为,在现实生活中对家庭和他人造成不可挽回的伤害。

  儿童保护是网络安全新场景的延伸,不同的是,儿童网络安全的保护,将面临更复杂的内容分级管理、更多变的使用场景转换和更重大的社会责任承担。这不仅需要网络科技的创新实践,更需要家长、孩子、法律法规等全社会的共同关注与努力。只有达成社会共治,才能构筑坚实的儿童网络“防火墙”,为孩子的健康成长保驾护航。


编辑:黎慧
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235