• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

哈啰推出校园智慧三位一体解决方案 旗下校园车已进入全国超1000所高校

2021-09-15 09:52 来源:南方网

  随着9月开学季和绿色出行宣传月的到来,哈啰面向校园的服务再次升级,针对校园无主车多、违规充电隐患、乱停乱放等问题,哈啰推出智慧校园三位一体解决方案,集中解决校园痛点,其中“智慧充电”颇受关注。截至目前,哈啰校园服务目前已走进全国超过1000所高校。

  哈啰校园智慧系统是哈啰出行全业务生态决策中心“哈啰大脑”的一次全新应用,也是共享出行行业首次将智能出行及精细化运营经验,系统化的应用到各高校,不仅能为高校用户提供更加便利的出行选择,也能与高校携手共建更智慧有序的出行场景。

  哈啰校园服务超1000所高校新款单车吸睛

  在广州大学、华南理工大学等很多广州高校,一辆辆崭新的单车格外吸引眼球,哈啰校园马卡龙蓝色校园定制车被学生打上“健身必骑”、“毕业留念照片必选”、“情侣校园约会必备”等标签,校园车已经成为学生校园生活的重要伙伴,也成为校园中一道亮丽的风景线。

  哈啰校园单车设计师陈磊表示:“我们精心设计了两款符合现代年轻人审美的校园车:马卡龙蓝和樱花粉单车,整体车型更适合年轻用户,且校园内的高校车均可定制学校校徽车,让学生们可以骑到专属于自己母校的特色校园车,自豪感满满,也倍感亲切。”

  哈啰校园提供了智慧调度接驳、优化僵尸车等一系列智慧化、精细化的校园车管理方案,目前已给1000多所大学校园提供服务,服务师生超过3000万人次。

  智慧充电解决宿舍充电安全隐患

  近年来,有关电动车充电相关的事故频发,电动车充电安全备受关注。而高校是人流密集的场所,且大学生自购电动车需求旺盛。宿舍违规充电、飞线充电等行为埋下了火灾隐患,这也给高校的管理带来了巨大的挑战。今年,哈啰率先推出了智慧充电解决方案,该解决方案既满足了高校安全充电管理的需要求,又能更好的引导学生安全文明充电行为。

  哈啰校园负责人游明亮表示:“我们非常重视校园这个场景下的两轮业务,它具有场景需求明确、频次需求高、用户平均素质高等特点,是我们认为的优质场景,也是我们认为需要去重点满足需求的场景。哈啰校园的智慧充电方案落地性很强,在建设方案上不仅采用了集中式与分布式相结合的部署方式,同时在设备选型上还充分发挥了充电柜与充电桩各自的产品优势”。

  图片:哈啰出行提供

编辑:潘沈思
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235