• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

黑鲨凤鸣超低延时耳机评测:有效降低音画不同步游戏体验先声夺人

2021-10-21 15:01 来源:南方网

  相信不少手游玩家在游戏中都会碰到一个“尴尬”的痛点,那就是延迟。不可否认,在低延时技术还未加入前,不少玩家在游戏过程中经常出现过音画不同步的问题,导致游戏体验大打折扣。好在,随着游戏手机厂家持续的坚持科技创新,低延迟的TWS耳机也随之搭配登场。拿黑鲨凤鸣真无线耳机-超低延时标准版(以下简称黑鲨凤鸣低延时标准版)来说,确实有效降低了延迟这个老问题。那么,这款黑鲨TWS还有哪些亮点?我们马上来看看它的能耐

  外观有大惊喜,科技感设计十足

  作为一款TWS耳机,黑鲨凤鸣低延时标准版的外观给我的第一感觉就是科技感十足。黑与绿一直是这个品牌的主要色彩元素,就连耳机也是如此。

  打开包装后可以看到充电盒、耳机本体与产品说明书。从设计来说,它在众多TWS耳机中是比较特别的一款产品其中有多方面细节值得一提。

  充电盒表面采用了磨砂材质的设计,与耳机同时印有BLACK SHARK字样,彰显了品牌格调。

  第二,开合方式采用了磁吸方式,让操作更为简单。

  第三,不同状态下呈现出三种RGB灯效,对状态一目了然。

  耳机杆并没有采用传统的圆柱设计,而是采用了小切面的长条形设计,更加凸显未来机械风格。

  第五,整机重量180g,耳机重量仅仅只有4.6g,从盒中取出拿在手上非常轻盈,用几乎感觉不到重量来形容一点不过分。

  遗憾的是,黑鲨凤鸣低延时标准版并没有采用了多种耳塞模式让用户选择。不过,由于耳机本身采用了人体工学设计,半入耳的设计也能牢固的“稳定”在耳朵上,单只耳机4.5g的重量即使是出现跌落,也能减少了耳机出现更大损坏的情况。

  低延时有亮点竞技游戏先声夺人

  看完外观,马上来进行试听体验。从资料来看,这款黑鲨凤鸣低延时标准版采用了14.2mm镀钛振膜大动圈,搭配了后腔双层超大空间和专业低音导向管设计,可以说在硬件上首先保证了听这块的质量

  作为黑鲨手机的生态产品,仪式感是非洲重要的体验。比如,在黑鲨4S中配对好黑鲨凤鸣低延时标准版后,每一次的开盖都能在手机上看到快连弹窗显示出的状态。由于生态的便利性,只要将耳机从充电仓中取出就代表与手机连接成功,相比起我原来用的索尼TWS,黑鲨这种便利性真的减少了消费者的操作难度,大大增加啊了用户体验。

  那么,黑鲨凤鸣低延时标准版在游戏中的表现如何?众所周知,传统的蓝牙耳机往往会出现让人烦恼的音画不同步情况,特别是在和平精英这类FPS游戏中是最为致命的,因为失去了声音就等于失去了进攻的先机,胜负往往就在这一瞬间。为了解决这一痛点,黑鲨凤鸣低延时标准版继承了上一代耳机的低延时技术,最低可达到30ms,与黑鲨手机配合可实现全链路最低85ms

  在游戏开始时,只需要进入游戏空间4.0,选择对应的游戏滑动出游戏设置,在音频中开启低延时音频这一功能。同时在黑鲨装备箱中点击黑鲨TWS模块开启游戏模式,低延时功能就可以完美开启。

  同时,在黑鲨装备箱内还可以实现个性化的自定义操作设置。比如,单击耳机或者双击甚至是三击,都可以实现播放/暂停,上/下一首,加/减音量等操作,从而实现脱离手机的单手操作,更加突出TWS耳机便利性。

  除了在游戏方面有低延时的保障外,日常在听歌方面黑鲨凤鸣低延时标准版的表现也可圈可点。在音乐模式下,人声的细节是让我比较满意的,虽然与高端器材相比,黑鲨凤鸣低延时标准版还是略有不足,但在大尺寸高灵敏度镀钛符合振膜(PEEK+PU+PET)动圈单元的支持下,解析力有了很大提升,高频细节丰富,让我在听音乐久了也不会有疲劳感。同时,在听偏流行的歌曲时,中频明显能加强“人声”的特点,低频却保持了一定的弹性。

  续航方面,黑鲨凤鸣低延时标准版采用了35mAh+400mAh的大容量设计,加上5.2蓝牙的低功耗算法,在日常50%的音量模式中,可以实现长达6小时的连续播放。以每天三小时的播放时间计算,在配合上充电盒几乎可以实现一周一充。

  通话方面,黑鲨凤鸣低延时标准版在双麦克风深度通话降噪算法的支持下,通话效果更稳定。以王者荣耀语音开黑为例,不需要放大音量的情况下,队友依然可以清晰听到语音。好处在于激战中我们不在需要大吼大叫,避免了影响身边人的尴尬。

  总结:

  总体来说,黑鲨凤鸣低延时标准版的外观设计充满了“十足”的科技感,黑与绿的搭配很好的诠释了黑鲨的风格。在低延时的作用下,游戏中的听声辨位能力更加强大。而应对日常的音乐,黑鲨的解析力与动态都非常出色。此外,这款耳机还支持IPX4 防水等级。

编辑:杨智明
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235