• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

驰援河南,中兴通讯在行动

2021-07-22 10:11 来源:南方网

  7月17日以来,河南省多地出现强降雨极端天气,20日,郑州遭遇“千年一遇”特大暴雨,牵动着全国人民的心。中兴通讯密切关注河南雨情和汛情动态,针对郑州720特大暴雨,迅速进入通信应急状态,第一时间成立应急保障组。

  中兴通讯河南分公司快速组建应急抢险团队,155名工程师在一线全力协同各运营商客户开展通信抢险保障工作,第一时间向各运营商核心机房派遣工程师,启动24小时值守,梳理准备第一批紧急备件,与运营商客户携手守护网络通信生命线,为人民群众生命财产安全护航。

  电信应急保障

  7月20日,中兴通讯电信保障工作组启动24小时重保值守,实时分析网络运行状态、配合开通应急通讯、关键局点网元抢通等业务恢复工作。

  联通应急保障

  7月20日,根据网络受损和运行情况,中兴通讯联通保障工作组组织人力和备件驰援,进行24小时重保值守,协助客户制定核心机房应急预案和开展灾后业务恢复,全力保障网络畅通。

  移动应急保障

  7月20日,河南强降雨导致灾情发生后,中兴通讯移动保障工作组第一时间安排工程师、备件投入到抢险救灾工作中,同时安排技术专家24小时不间断分析网络断站及恢复情况。

  灾情还在持续,现场保障项目团队将持续关注天气的变化,保持和各运营商客户沟通,全天监控网络的运行状态。

  在通信抢险物资保障方面,中兴通讯深圳总部快速成立“绿色通道”,24小时汇总收集一线通信抢险物资需求,并制定紧急供应方案,第一批赴郑州通信抢险物资已经整装待发。

  在抢通通信“生命线”的同时,中兴通讯高度重视员工人身安全。截至目前,中兴通讯位于暴雨影响区域的全体员工人身安全均得到保障确认。

编辑:黎慧
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235