• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

2020年字节跳动游戏业务将招超千人 称会保持耐心长期投入

2020-04-24 16:39 来源:南方网

  字节跳动正用行动表明自己在游戏业务的决心。

  4月24日,字节跳动游戏业务负责人严授发布微头条称,字节跳动游戏业务将会在2020年继续招聘超1000人,以满足多条游戏产品线的研发需求。严授表示:“我们很看好游戏这个方向,会有耐心地持续投入。游戏是内容行业,只要有耐心,内容行业是很难被垄断的。”

  据了解,游戏业务是字节跳动内部定下的长期业务方向。2015年,字节跳动就开始调研游戏行业的情况,为进入游戏行业做准备。当时调研的负责人就是严授。据知情人士透露,从调研到启动相关业务,字节跳动筹备了三年。对待游戏业务,字节跳动内部的共识是,“长期看好,持续投入,不会计较短期得失”。

  今年开始,字节跳动即加大了对自研游戏开发以及海外游戏发行的力度。3月3日,此前国内霸榜的《我功夫特牛》,登顶日本App Store游戏免费榜。3月12日,体育类竞技游戏《热血街篮》正式公测,闯入App Store免费榜前列,位居第二,仅次于字节跳动同样大推的休闲游戏《爱上消消消》。同时在TapTap新品榜上,《热血街篮》也排在第一位。

  目前,字节跳动游戏业务的人数已经超过1000人,在疫情影响全球经济的背景下,字节跳动仍持续扩招1000人,将体量翻倍,也体现了字节跳动对游戏业务长久投入的决心。据了解,最快上半年,字节跳动的自研游戏就可能上线。

编辑:潘沈思
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235