• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

便携式应急基站“上场”,广东移动全力保障新冠肺炎疫情防控

2022-01-10 14:25 来源:南方网

  近日,深圳发现新冠肺炎确诊病例,部分区域启动大规模的核酸检测。广东移动迅速行动,组织成立保障队伍,创新运用网络扩容、便携式应急基站等手段,保障核酸检测点等重点区域网络畅通,为深圳疫情防控贡献力量。

保障人员积极开展网络测试和优化

  疫情发生后,大规模的核酸检测随即启动,而现场扫码、登记等都需要良好的网络环境。为此,广东移动网络保障团队第一时间就位,力保6082个重点保障基站运行稳定。与此同时,网络保障团队深入多个核酸检测点,现场开展信号测试和优化,先后完成全市3123个核酸检测点的现场信号检测,有力保障人们扫码和核酸检测的网络感知良好。

保障人员开通便携式应急基站

  此外,为更好地保障疫情防控一线的网络需求,最新的便携式应急基站也首次向深圳坪山区域的核酸检测点进行投放。该设备具有携带方便、组装迅速、部署简单等优势,经过快速取电、快速安装,不到半个小时即可实现设备开通,大幅提升周边信号强度、网络上传和下载速率。为协助应对此次疫情,广东移动网络保障团队拖着只有行李箱大小的便携式应急基站奔赴一线。有了科技设备的加持,各检测点4G/5G现场感知和扫码亮码均显示正常,得到广大市民的好评。

  新冠肺炎疫情发生以来,在开展传统网络保障的同时,广东移动持续以5G行业消息、热力图、健康码批量查询等信息化手段升级战疫武器,助力防疫指挥部门分析研判、实时调度,做好居民防疫通知服务。

编辑:黄绮铌
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235