• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

性能旗舰一加10 Pro正式发布 售价4699元起

2022-01-11 18:03 来源:南方网

  111日,一加举办“10至名归”新品发布会,正式发布年度旗舰一加10 Pro。一加10 Pro搭载全新一代骁龙8移动平台+LPDDR5+UFS3.1+ USB3.1顶级性能组合,拥有与摄影界传奇品牌哈苏深度合作推出的哈苏影像2.0和领先行业一代的LTPO2.0屏幕,采用芯片级游戏技术HyperBoost全链路游戏稳帧技术。发布会上,一加还带来了全新配色的一加Buds Pro秘银。一加10 Pro起售价4699元。一加Buds Pro秘银首发价699元。

  发布会上,一加手机创始人刘作虎首先分享了一加的产品理念,一加相信做好产品首先不是盲目堆参数,参数只能决定旗舰的下限。真旗舰,三分靠堆料,七分靠打磨,这是一加九年来一直坚持不变的,只有对每一个细节的极致打磨才能满足用户对旗舰的所有想象。

  设计:一加最大胆的一次自我突破

  一加10 Pro延续过去8年来的设计与工艺积累的同时,带来一加迄今为止最为先锋也是最精致的产品设计。后置摄像头模组区域延伸至铝合金中框,二者互为一体,在同质化严重的手机中,有着过目难忘的辨识度。特别的是后摄镜头模组区域首次采用3D纳米微晶陶瓷材料,长达25天生产周期,历经20道复杂工序,呈现璀璨夺目质感的同时保护强度全面提升。配色上一加10 Pro破界黑采用了首创的第三代丝绸玻璃工艺,不沾指纹的同时还有仿佛丝绸一般的细腻触感;万物青则用了全新的星芒玻璃工艺,在深绿色的磨砂表面里镶嵌了无数仿佛星光的闪光亮点。一加10 Pro仅重200.5g,机身边缘恰到好处的曲面让握持更加舒适,依然一加式的好手感。

  性能:顶级配置带来性能之巅

  性能从来是一加的拿手好戏,一加10 Pro搭载全新一代骁龙8移动平台+LPDDR5+UFS3.1 +USB3.1的组合,以极致性能带来畅快体验。全新定制的X轴线性马达,不仅体积大响应快,一加10 Pro还进行了全面的场景适配,通过O-Haptics振效系统让一加10 Pro在游戏、来电、打字等多核心场景都拥有更强劲,更干脆,更丰富的振感。毫不夸张的说这可能是安卓阵营最好的X轴线性马达。一加10 Pro还搭载了一加史上面积最大,高达A4纸面积约55%的空间散热系统,支持80W有线超级闪充和50W无线超级闪充,搭配5000 mAh 超大电池。

  游戏:芯片级游戏技术HyperBoost全链路游戏稳帧技术

  随着大型游戏对手机算力要求的不断提高,卡顿、发热、高功耗成为摆在行业面前的一道难题。一加10 Pro联合全球四大研发基地优势力量,耗时两年推出全新震撼升级HyperBoost全链路游戏稳帧技术,通过图形异构、GPA极限稳帧、O-Sync超频响应三大核心技术人让游戏体验持久、流畅、稳定、跟手,带来安卓阵营游戏体验的全新拐点。

  图形异构作为芯片级游戏技术,可以对CPUGPU发送的图形指令进行细化和拆解,通过合理排布元素渲染的优先级,从而极大地降低负载;GPA极限稳帧技术则能够通过AI稳帧能力积累和系统资源精细化管理带来持久稳定的高帧率,拒绝帧率断崖式下跌;O-Sync超频响应从LTPO屏幕入手,到独家定制的低延迟芯片,再到深度自研,突破了安卓限制的低延迟算法,软硬件结合大幅提升屏幕和处理器之间的同步速度,让触控的响应速度更快,在游戏场景中释放技能或射击会更快更加灵敏,带来安卓第一跟手性。凭借这三大技术HyperBoost从根本问题上解决游戏的问题,开启性能旗舰新篇章。

  强悍配置加上领先行业的游戏技术,一加10 Pro也获得了职业电竞赛事的认可。发布会上,一加宣布一加10 Pro成为2022PEL和平精英职业联赛、2022年英雄联盟手游职业联赛两大重磅赛事指定用机,强悍游戏实力实至名归。同时,一加也正式成为2022年英雄联盟职业联赛的官方合作伙伴,双方的合作将在推动电竞行业发展的同时加强一加在游戏领域的专业度和影响力。

  影像:把哈苏相机和哈苏大师都装进手机

  一加10 Pro搭载了一加和哈苏共同打造的第二代手机影像系统哈苏影像2.0,通过不断打磨实现了超过500种核心场景的色彩优化,继续带来高级、自然的哈苏色彩表现。一加10 Pro带来了第二代哈苏专业模式,新增了全焦段专业模式拍摄以及融入计算摄影能力的超级 RAW+。在哈苏专业模式下,用户可以手动调节ISO、白平衡、曝光时间、对焦等几乎所有参数,且三颗后置摄像头全部适配。甚至还支持RAW+格式,让拍摄的照片动态范围更大、噪点更少。此外一加还携手全球三位哈苏大师级摄影师打造了人像、风光、童话三个大师影调,用户随手一拍就能得到大师感的专属大片。

  一加10 Pro后置三摄系统,主摄采用独家亿元定制4800万像素IMX789传感器,得益于一加自研抓拍引擎,IMX789计算摄影算法全面重构,极大优化了运动物体拍糊的情况,相比前代产品提升了65%的成片率。超广角采用定制5000万像素150°超广角镜头,这是目前智能手机上最广的超广角。摄影玩法还增加了鱼眼模式,可以拍出个性十足的照片。长焦方面支持3.3X光学变焦,支持OIS光学防抖与电子防抖。视频方面,支持4K 120帧、8K 24 帧的视频,并且这一次还带来了支持LOG的电影模式,视频也可以像照片一样轻松调色。

  屏幕:领先行业一代的LTPO 2.0

  一加一直引领着手机行业高帧屏幕的发展,在全新的一加10 Pro上,一加完成了又一次屏幕突破。一加10 Pro采用三星顶级屏幕,拥有2K+超清分辨率、120Hz LTPO 自适应屏幕刷新率、原生10-bit色彩、1300尼特峰值、HDR10+认证,显示、触控都极为出色。作为LTPO屏幕的领先者,一加10 Pro此次搭载更为领先的LTPO 2.0技术,急速变频、灵活自适应、1HZ AOD三大突破技术继续引领LTPO发展方向,同时也获得了泰尔实验室「自适应显示刷新率性能」五星产品认证。

  系统:兼具轻快流畅与功能多样

  一加10 Pro首发ColorOS 12.1,针对底层做了大量的优化:F2FS文件系统,解决碎片化导致的卡顿;AI资源调度,使内存占用减少35%。在轻快流畅的基础之上,ColoOS 12.1也保证了功能的多样性,自由浮窗、跨屏互联、智能侧边栏等超过300多项基础体验优化和功能升级,让一加10 Pro堪称效率旗舰。经过严格测试,一加10 Pro获得 TÜV 南德36个月流畅度A等级认证。

  发布会还公布了一加首款主动降噪耳机一加Buds Pro特别版——秘银。通过全新镀膜工艺,一加Buds Pro秘银在耳机表面实现了独特的高亮银色金属质感,充满了不可比拟的科技潮流感。此外一加Buds Pro升级了智能双设备功能,可以同时连接手机和电脑,轻松在两台设备之间切换。

  一加Buds Pro 秘银将于111日下午4点开售,售价799元,首发价699元。

  一加10 Pro将于113日上午10点正式开售,8GB +128GB版本,售价4699元;8GB +256GB版本,售价4999元;12GB+256版本,售价5299元。

编辑:杨智明
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235