• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

节能宣传周来了 哈啰助力主题活动

2021-08-25 16:45 来源:南方网 黎慧

  2021年8月23至29日为全国节能宣传周,8月25日为全国低碳日。在广州市生态环境局指导下,广东省碳普惠创新发展中心和广州市环境保护宣传教育中心联合哈啰出行等多家企业开展丰富的线上宣传活动,呼吁全社会践行绿色低碳生活方式。其中就包括可步行或捐衣获碳币,而碳币可兑换哈啰单车骑行卡券。

  今年全国节能宣传周,主题是“节能降碳,绿色发展”。随着助力实现“双碳”目标工作的深入开展,这一确立于1990年的节日更受瞩目。同样更受关注的还有节能周期间的全国低碳日,主题是“低碳生活,绿建未来”。根据国家相关部门的安排,今年节能周期间将主要采用“云”上宣传方式,在线上策划了一系列云展示、云分享等活动。

  借此机会,广州碳普惠平台进一步扩大市民低碳行为纳入范围,宣布推出“步行获碳币”功能。市民在“广州碳普惠”微信公众号绑定微信运动步数,即可获得碳币奖励。同时,碳普惠联合多家企业发起线上“旧衣回收获碳币”活动。碳币可用于兑换碳普惠平台上哈啰出行的共享单车骑行卡券,实现“低碳权益,惠及你我”。据悉,“碳普惠兑换平台”小程序已上线哈啰单车年卡、季卡、月卡、三天卡等卡券礼包。

  据了解,早于2016年,广州市成为广东省首批碳普惠制试点城市,积极探索基于小微企业、市民低碳激励机制,通过引导市民低碳生活、低碳消费,以消费端带动供应端、产业端的低碳转型,推动形成绿色低碳的生产和生活方式。广州市于2019年上线广州碳普惠平台,作为开展低碳宣传的重要窗口,以及市民低碳行为量化和激励的重要平台。市民注册碳普惠平台,践行公交出行等低碳行为可获得碳币奖励,碳币可兑换来自碳普惠平台商家的礼品和优惠。

  作为绿色低碳出行积极的实践者、倡导者,哈啰出行还以多种形式参与到此次活动中。全国节能宣传周期间,广州市民在使用哈啰单车时能听到广州市生态环境局提议的开锁语音播报,内容为“低碳生活,美丽广州,环境保护需要您”。哈啰出行还通过App弹窗,提倡用户通过低碳普惠的方式助力碳中和。

  当日,哈啰出行还正式公布其围绕碳达峰、碳中和工作的未来中长期路线图,承诺到2025年实现“净零排放”,其中包括化石燃料燃烧所导致的直接排放以及逸散排放、电力和热力等外购能源所导致的间接排放,以及供应链上的相关间接排放。

  南方网记者 黎慧

编辑:潘沈思
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235