报道称德国法院将判三星抄袭苹果iPhone外观
2013-06-26 09:49:20 来源: 南方网  暂无网友评论

原标题:报道称德国法院将判三星抄袭苹果iPhone外观

  6月26日消息,据国外媒体报道,有消息人士称,德国法院准备就苹果诉三星抄袭iPhone与iPod外观一案作出临时判决,而判决将倾向苹果。  关注专利案件的博客FOSS Patents援引“绝对可靠和独立的消息来源”报道称,德国杜塞尔多夫地区法院计划在8月8日宣判。法院届时将判定,三星过去的许多产品非法模仿了苹果的iPhone与iPod。  被牵连的三星设备包括Galaxy S、Galaxy S Plus、Galaxy S II,Galaxy Ace、Galaxy R和Galaxy Wave M智能手机,以及Galaxy S WIFI 4.0播放器。  与许多其他高调的苹果三星诉讼案不同,这起在德国的案件不涉及专利与设计权利上的纠纷,而适用竞争法相关的法条。苹果指控三星,称这家韩国公司的行为会让消费者混淆其产品与iPhone等设备。  该博客的博主表示,德国法律禁止公司模仿或抄袭竞争对手的产品与服务  ,而相关分析意见采纳自对此产品的“综合印象”。法院认定的抄袭有三种级别:复制式抄袭、雷同抄袭和衍生抄袭。  即使判决成真,对三星来说也算不上致命一击,因为涉案的产品大多是偏旧的型号。苹果或可获得不菲的赔偿。不过更重要的是,一例倾向苹果的判决可以加深大众心目中三星作为“抄袭者”的形象。(亚比)

来源:网易科技

编辑:安可

作者:名博
分享到:
更多相关内容
南方时尚荟二维码
大众健康
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。