惠普CEO访华力推云计算 传统PC业务气数已尽
2013-06-26 09:43:19 来源: 南方网  暂无网友评论

原标题:惠普CEO访华力推云计算传统PC业务气数已尽

  (记者张良)6月26日消息,昨日惠普CEO惠特曼在上任后第三次访华,在发表的主题演讲中特别向与会者描绘了云计算的巨大发展前景。这是继微软5月份在华力推云计算之后,又一家IT巨头在中国市场上力推云计算的应用落地。虽然目前惠普仍是全球出货量最大的PC生产商,但惠特曼对传统PC业务只字未提,而主要描述了惠普向企业级市场转型的新战略。

  最新调查显示,到2016年,77%的亚太区企业和78%的中国企业的IT交付模式将基于云,其中私有云在亚太区和中国的占有率分别为38%和41%,托管云(由其他机构托管的私有云)分别为22%和21%,公有云均为17%。

  惠特曼表示,惠普的新战略使得公司正走在复苏的道路上,而所谓新战略即惠普从传统PC厂商向IT解决方案服务商的转型,未来惠普将会提供包括云计算、存储、打印、大数据等在内的一系列IT新形态解决方案。不过,惠特曼还是警告称,惠普无法在2013年底之前恢复增长。

  巧的是,此前《韩国时报》的一篇报道称,由于市场需求持续萎缩,三星将有可能关闭PC业务。三星公司随后发表正式声明,就三星拟关闭PC业务的报道进行了否认。

  似乎PC行业气数已尽,PC的市场规模会继续萎缩下去。

来源:IT商业新闻网

编辑:安可

作者:张良
分享到:
更多相关内容
南方时尚荟二维码
大众健康
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。