苹果销量不振 产业链公司称暂无碍
2013-06-26 09:39:07 来源: 南方网  暂无网友评论

原标题:苹果销量不振产业链公司称暂无碍

  周一苹果公司股价盘中跌破400美元,再度引发投资者担忧。同日更有美国投资人士爆出iPhone订单将削减1000万部~1500万部,多家A股上市公司对此表示,不认为将受到实质影响,但非常关注上述信息。而某券商电子行业研究员则向记者称,苹果新机型手机或将于7月量产9月上市,即便目前公司减少产量也并不意外。

  据美国投资公司Jefferies分析师皮特·米塞克周一发布研究报告称,苹果公司将在今年剩余时间里削减iPhone订单,消息来源为供应链公司的相关数据。

  报告称,2013年7月至9月,苹果公司的iPhone生产计划现在为2500万部到3000万部,这低于原计划的4000万部到4500万部。同时,四季度苹果公司的iPhone生产计划为5000万部至5500万部,低于原计划的6000万部到6500万部。据此,米塞克将苹果公司的目标价从420美元下调至405美元。

  数家A股苹果供应链上市公司则向记者表示,目前苹果并未下调在相关上市公司的订单数量,因此暂时没有影响。

  “我们没有得到确切的消息,但是现在各方面的消息都在说苹果公司调低订单计划。即便假定属实,也应是公司为新的机器做准备。”某券商电子行业研究员则给出了另外一种合理解释,认为属于正常的调整。比如,三星也会有类似的举动,在新机型出来之前,会逐步减少旧机型的产量,一直到最后不再生产。

  华东区域一苹果主要供应商的证券事务代表则称,对于近期苹果订单的比重,并不方便对外透露。深圳某主营触屏上市公司董秘表示,与苹果手机方面合作并非直接的,因此不好判断苹果是否削减生产订单,但是近期会比较关注上述情况。

  值得注意的是,苹果概念股的光环在不断暗淡。不仅苹果自身股价砸穿400美元,而且公司的产品远远谈不上颠覆性和革命性。2013年上半年许多相关概念股涨幅远远超过大盘,但是近期下调幅度力度也很大。

  “苹果上半年没有新品,目前出货量也不好。”上述行业研究员解释,苹果低价的iPhone已经在备产,新产品近期试产并可能于7月份量产,再于9月份上市,这将拉动苹果产业链公司。同时,国产智能机企业,诸如联想、华为和小米等,即使盈利不好,也会投入产量,因而预期今年整个智能手机产业链下单和出货量仍然会比较良好。

来源:证券时报网络版

编辑:安可

作者:杨苏
分享到:
更多相关内容
南方时尚荟二维码
大众健康
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。