调查称2013年移动设备全球销量稳步增长
2013-06-26 09:34:39 来源: 南方网  暂无网友评论

原标题:调查称2013年移动设备全球销量稳步增长

  据法新社6月24日报道,高德纳公司24日发布的调查显示,2013年,个人电脑、平板电脑和手机等互联网设备的全球销量正呈现稳步增长,且正在向移动设备趋势转型。

\

2013年移动设备全球销量稳步增长

  该调查称,2013年,平板电脑、智能手机及超移动PC出货量将增加5.9%,达到23.5亿台。预计传统台式和笔记本电脑出货量将仅有3.05亿台,下降10.6%,这其中不包括超移动PC。而平板电脑出货量将达到2.02亿台,增长67.9%,手机市场将增长增长4.3%,达到18亿部。

  高德纳研究副总裁卡罗琳娜米兰内塞表示,“消费者不仅想要能随时随地使用计算机轻松消费、发布信息,还希望通过其他产品访问和共享这些信息。”

  高德纳公司表示,预计在2013年,包括谷歌Chromebook在内的超移动PC销售将增加一倍,但仍保持在2000万台左右。与此同时,由于这些设备具有较长生命周期,平板电脑和智能手机的增长趋势也将被削弱。报告还说,很多消费者为节省开支,普遍选择“普通”平板电脑。2013年第一季度,苹果的iPad Mini苹果平板电脑整体销量的60%。

  2013年,安卓设备有望以8.66亿台销量继续称霸市场,遥遥领先于微软和苹果iOS。但高德纳公司表示,苹果占据的市场领域最为均匀,在每个市场中拥有大量产品,而微软和Android只分别在电脑和智能手机中各占主导地位。(实习编译:吴芩审稿:陈薇)

来源:环球网科技

编辑:安可

分享到:
更多相关内容
南方时尚荟二维码
大众健康
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。