三星发声明否认放弃关闭台式机PC业务
2013-06-26 09:26:53 来源: 南方网  暂无网友评论

原标题:三星否认放弃关闭台式机业务

  昨日,三星发出正式官方声明,就近日部分媒体报道的关于三星拟关闭台式PC业务消息予以否认。

  此前有消息称,三星计划放弃台式机业务。尽管三星在声明中否认称,这一消息“没有根据”,但是该公司又承认,传统台式PC需求下降,该公司将重新配置资源,将研发技术团队专注在移动互联和便携设备上。

  据观察人士分析,三星的台式机业务长年以来一直未能盈利,正基于此才传出了三星甩掉台式机这一包袱的消息。尽管三星表示并未放弃台式机业务,但台式机一直以来都不是三星的核心业务,反而处在被边缘化的地位,在三星业务总营收中的比重也微乎其微。

  “三星本来的台式电脑整机机型种类就不多,而三星的部分元器件,如显示器等更多的是应用在台式机DIY市场。在传统PC行业急剧衰落的情况下,即使三星真的退出台式电脑市场,也并不会令人意外。”一位长期从事PC经销的资深人士向北京商报记者如是说。不难看出,三星声明不会放弃台式机业务是考虑到维持产品线的全面和多元化,但是毋庸置疑的是,这一业务将持续停留在被弱化的地位,绝不会成为三星业务的重点,毕竟其战略核心业务在移动互联和便携设备上面。

来源:北京商报网络版

编辑:安可

作者:曲忠芳
分享到:
更多相关内容
南方时尚荟二维码
大众健康
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。