南方网>

广州将推600M宽带业务

2018-07-10 09:49 来源:广州日报

  近日,由中国移动广东分公司举办的“提速4K产业发展助力数字广东升级”的宽带升级暨NB-IoT商用启动大会在广州举行。据记者了解,目前广东移动宽带已完成技术升级,全面支持百兆以上网速。从7月1日起,广东省内城区将主推200M以上新产品,其中广州、深圳将主推600M宽带产品,将更好地支持广东4K电视网络应用和产业发展。另外,会上还宣布新一代物联网(NB-IoT)在全省21个地市全面商用。

  据介绍,广东移动将对现有1100万家庭宽带用户实现全面升级。从7月1日起,全省城区将主推200M以上新产品,其中广州、深圳将主推600M宽带产品,建设1万个“4K+千兆小区”,为8K视频、VR视频、裸眼3D、在线体感游戏等应用夯实网络基础。据广东移动总经理魏明介绍,广东移动此举将推动新一轮宽带“提速降费”。

  新一代物联网实现全省商用

  近年来,物联网技术应用在各行各业快速扩张,与之相伴的是物联网连接数的飞速增长。窄带物联网(NB-IoT)技术具有覆盖广、多连接、功耗低等优势,可有效满足各行各业“万物互联”的需求。在会上,广东移动宣布新一代物联网(NB-IoT)已在全省21个地市全面商用,目前已建成NB-IoT基站2.4万个,实现全省乡镇以上区域覆盖。

  智能井盖保障市民脚下安全

  在现场,记者看到了应用案例之一的智慧井盖。近期广东暴雨天气频发,在内涝积水区域,一旦井盖损坏或移位,就可能会对涉水经过的人造成伤害。智能井盖内置了传感器,当井盖发生位移、倾覆的时候,管理单位借助物联网技术就能及时掌握情况,及时安排人员主动维护,保障市民的脚下安全。

编辑: 王如

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235