南方网>IT频道>头条推荐>华南聚焦

物联网保驾 告别夺命沙井盖

2018-05-12 07:58 来源:广州日报

  上班累了,回到家中,一声呼唤,机器人就启动了家里的扫地机器人,打开了空气净化器;靠着一个手掌心大小的智能设备,便能为家里老人设置一个“安全区域”,防止走丢,还能实现运动轨迹记录、用药管理等多项功能;通过物联网新技术,城市中的一块普通沙井盖也能实现远程开关控制、实时监控等功能……

  5月9日,江门移动推出信息化产品体验活动,不少市民前来品尝智能硬件及智慧物联网的“头啖汤”。

  记者在现场了解到,江门移动和厂家合作推出基于物联网技术的智慧井盖锁,通过井盖锁可以实现管控主体对井盖的安全管理。这种井盖通过物联网组建了一体三位的互联网系统,物理锁对井盖进行安全防护,电脑系统和手机APP均可通过物联网实时管控井盖锁,其开关、温度、电量等状态在后台一目了然,遇到外力强制开锁,系统自动接收到告警,管理方可精准打击罪犯,修复井盖,排除隐患。

  近年来,江门移动不断加大物联网建设力度,目前在各行业领域投入使用的物联网卡已达265万张,形成一张“万物互联”的智慧网络。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235