南方网>IT频道>头条推荐>华南聚焦

23家莞企携高端产品博眼球

2018-04-16 11:20 来源:南方日报 戴双城

  2018年香港春季电子产品展(以下简称“春电展”)近日闭幕。本届春电展上,东莞市商务局外商投资促进中心通过组织企业设立小批量专柜,并通过特刊、灯箱等形式,集中展示“东莞制造”风采。东莞23家优质企业组成“东莞军团”集体亮相,携带的智能穿戴、医疗电子产品等吸引了不少采购商的目光,在为期4天的展会中收获颇丰。

  自主研发的汽车充电插头亮相

  春电展由香港贸易发展局主办,被公认为全球最大、影响力最广泛的全球性电子展之一。今年的春电展共吸引了2950家企业参展,参展的电子产品涵盖视听、多媒体、数码影像、家电、通讯和电子配件等。

  为了打造“东莞制造”区域品牌的国际形象,帮助东莞企业开拓海外市场,东莞市商务局外商投资促进中心组织了来自长安等15个镇街的23家企业参展。展位面积达246平方米,参展规模比去年同期扩大了近四分之一。记者在现场观展发现,很多东莞企业都是携带了自主研发的、具有高技术含量的产品参展。

  来自大朗的东莞市永晟电线科技股份有限公司专业生产新能源电动企业充电电缆等产品。在此次春电展上,永晟科技展示了今年刚研发出的汽车充电插头,该插头主要用于为新能源汽车充电,目前已经开始向市场小批量投放产品,反响良好。该公司外贸销售副经理付权告诉记者,春电展上展示新能源汽车充电插头的只有永晟科技一家,现场的采购商对永晟科技产品非常感兴趣,参展效果不错。

  此外,东莞企业展出的一些家庭用的电子产品也备受好评。如来自松山湖的广东硅岳能源科技有线公司就展示了一台多功能的便携式太阳能充电设备,该设备可以同时给多个不同功率的电子产品提供电源,所耗费的电源均来自太阳能转换,特别适合家庭在野外使用。

  多方位展示“东莞制造”形象

  在春电展上,除了企业通过展位展示各自的产品外,东莞市商务局外商投资促进中心还和香港贸易发展局合作,通过小批量专柜、展会特刊、灯箱广告等形式,将参展企业的品牌集中推介,多方位展示“东莞制造”形象。

  在位于1号馆的品牌荟萃廊上,东莞市商务局外商投资促进中心专门设立了一个有18个小格的东莞品牌专柜。每一个小格里都摆放了东莞参展企业的展品,并印有二维码,采购商看到喜欢的产品,就可以通过扫描二维码获得企业和产品的详细信息,方便对接。记者在现场看到,vivo等来自东莞的品牌都入驻了品牌专柜进行展示。许多采购商更是掏出了手机扫描二维码深入了解企业和产品。

  东莞市商务局外商投资促进中心相关负责人告诉记者,除了品牌展示柜外,还专门编辑了一本《东莞电子特刊》,放在展会的服务台供采购商免费索取。《东莞电子特刊》除了对参展的企业进行介绍外,还专门介绍了东莞的投资环境。而且,在香港贸易发展局主办的展会配套活动上,东莞市商务局也就东莞的投资环境进行了推介。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235