EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>头条推荐>华南聚焦

富士康冲刺A股IPO

2018-02-13 06:58 来源:南方日报 张俊

  全球最大代工企业富士康拟在上交所发行上市。近日,证监会发布富士康工业互联网股份有限公司(简称“富士康股份”)IPO预披露材料,拟在沪市发行上市。富士康是世界规模最大的代工厂,上市保荐机构为中金公司。

  据预披露材料,富士康股份是全球领先的通信网络设备、云服务设备、精密工具及工业机器人专业设计制造服务商,为客户提供以工业互联网平台为核心的新形态电子设备产品智能制造服务。

  该公司主要客户包括Amazon、Apple、Cisco、Dell、华为、联想、Nokia、nVidia等,均是全球知名公司。

  数据显示,2015年至2017年,富士康股份所实现的营收分别为2728亿元、2727亿元及3545亿元;同期净利润分别为143.50亿元、143.66亿元和158.68亿元,净利润率分别为5.26%、5.27%和4.48%。

  根据预披露,本次拟上市的资产,并非平时的泛富士康概念,而是富士康工业互联网股份有限公司。该公司法定代表人为陈永正。在股权结构上,富士康股份控股股东为中坚公司,后者由鸿海精密间接持有100%权益。因鸿海精密不存在实际控制人,故富士康股份也不存在实际控制人。鸿海精密董事长郭台铭间接持有富士康股份5%以上股份。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235