EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>头条推荐>华南聚焦

4项VR科技成果 与企业对接

2017-11-14 21:57 来源:南方日报 刘冠南;高梓

  日前,2017广州VR/AR科技成果对接会暨首期广州VR/AR公益讲堂在广州大学城举行。此次对接会上,有4个VR/AR科技成果项目实现了对接和成果转移,现场进行了签约。

  本次会议以“科技·资本”为主题,内容精彩,业界大咖云集。主办方共发布展示了20个项目,有5个项目进行了现场路演。

  笔者现场看到,在“烈火逃生”、4D动感特效VR控制技术等VR成果展示区,吸引了许多在校大学生上场体验。除了现场感受最新VR产品的魅力,许多同学和嘉宾还参观了工业级VR头盔、VR联网跑步机、VR影片拍摄制作、VR情景交互产品等最新技术与设备。

  本次对接会由中国创新创业成果交易会组委会办公室、广州市科技创新委员会、广州市科学技术协会主办。

  广州市科创委副主任王越西致辞表示,广州已成为国内最大的VR硬件设备生产中心,对最新的科技成果及转化需求非常大。特别是核心关键的近眼显示技术、GPU渲染、传感融合、即时定位、感知交互、动作捕捉等。

  在全球科创企业角力VR/AR产业的大背景下,广州市科技创新委设立了产学研协同创新平台、科技专项资金。广州虚拟现实与增强现实技术创新联盟根据行业发展的要求,组织高校、研发机构开展技术研发,共同促成了此次4个VR/AR科技成果项目实现对接,此举将加快广州地区VR/AR技术的研发,并带动新兴产业上下游的集聚发展。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235