EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>头条推荐>华南聚焦

“双11”玩加价 国产手机底气足

2017-11-14 21:57 来源:广州日报

  每年这个时候,我们听到最多的一句话就是:又败了多少!今年我想说的是:最热的又是手机!苹果销售额又是第一?

  天猫发布的“双11”战报中,手机品类品牌销售金额榜上,苹果、小米、荣耀、华为、vivo排名前五。销售台数方面,小米、荣耀、苹果、华为、魅族排名前五。京东发布的“双11”战报统计了1日至11日的总榜单,3C产品里累计销量荣耀排在了第一名,小米次之,苹果第三,华为和魅族排在第四第五。但累计销售额苹果则超过荣耀排在了第一名。

  有人说,在京东手机累计销售额排名第一的还是苹果,尽管小米与荣耀在活动的宣传和各种促销活动上都非常重视,使出了浑身解数,却仍然没有把苹果拉下马。而“双11”我们并没有看到苹果官方的宣传和优惠政策,降价只是电商自己的让利促销行为。

  那么最让人期待的国产手机华为表现如何?从天猫和京东的战报中可以看到,华为的销售量和销售额均排在第四位。其实前几年的“双11”手机促销战中,华为与荣耀的数据是算在一起的,现在华为从中脱身而出,据悉目的主要是为了让荣耀牵制小米,而华为可以静下心来发展自己的高端品牌,比如近两年华为的Mate系列、华为的P系列已成为国产高端手机不二的选择了。所以就有了今年“双11”大家看到的局面,荣耀与小米开战,而华为的新机型Mate10并未参战,不仅没优惠,记者在佛山实体店看到,店里每台手机在官网的价格上加价300元开卖。而华为Mate10Pro也没有抢在“双11”开售,反而用去年上市的Mate系列机型来参加活动。有人分析,这是华为在表明态度,“双11”就是中低端机的联欢,旗舰机型是不会参加的。

  即使华为不用旗舰机参战,仍然夺得了第四。如果将华为与荣耀合起来计算,肯定超过苹果。在“双11”当日,京东平台荣耀手机销售额甚至超过了苹果,这也是中国手机单品牌销售额首度超越苹果。国产手机的表现可圈可点,让人欣慰的是,国产手机“双11”加价卖更让我们看到了国产手机的信心。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235