EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>头条推荐>华南聚焦

“双11”靓报发布 快递股集体调整

2017-11-14 21:57 来源:广州日报

  “双11”成绩发布的首个交易日,A股快递板块却“见光死”,成为表现最差的板块,全天逆市下跌了1.46%。

  根据国家邮政局监测数据显示,11月11日,主要电商企业全天共产生快递物流订单8.5亿件,同比增长29.4%;全天各邮政、快递企业共处理3.31亿件,同比增长31.5%。国家邮政局预计,从11日到16日期间邮件、快件业务量将超过15亿件。

  为应对“双11”快递量激增,今年的快递行业纷纷使用各类“黑科技”。顺丰利用了机器学习等技术,百世集团扩大应用自动分拣系统,远成自主研发的朱雀系统全面上线。

  另外,跨境电商也成为今年购物节的热点。

  在各电商“靓丽”数据下,快递板块却不涨反跌,昨日主要的快递股跌幅都不小,圆通速递跌了5.03%,顺丰控股下跌3.96%,申通快递下跌3.41%。

  从各大电商公布的数据看,网络购物规模增长是超预期的,“好几家的销售规模同比增幅都翻倍。但平均下来,增幅是低于市场预期的。因此,市场对各家靓丽数据背后还是有很多顾虑的。而且也是利好兑现的行情。”一位长期跟踪物流快递的某券商分析师对广州日报全媒体记者表示。

  中金公司分析师杨鑫也指出,根据目前的数据,预计今年四季度单票盈利有望回升,行业龙头依靠服务质量和时效优势,业绩表现会好于行业平均水平,龙头公司若股价出现回调,可能是上车机会。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235