EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>头条推荐>华南聚焦

华帝 引领高端厨电迈向智能时代

2017-09-29 07:08 来源:南方日报 廖冰莹;郑平;潘班

华帝股份董事长潘叶江时尚登台,发布品牌新战略。资料图片

华帝热销产品高端智能烟机魔镜V2。资料图片

  9月20日晚,华帝举办的2017年度品牌发布会在北京水立方游泳馆盛大揭幕,不仅诠释了品牌战略升级,更将在《蒙面唱将猜猜猜》中爆红的“小V”升级成为吉祥物Vadi;新“入职”的华帝智尚生活首席品鉴官赵丽颖与华帝产品形象代言人林更新陆续登场,引爆现场气氛。而华帝与《时尚芭莎》及时尚集团进行的深度合作,更是首开行业先河。

  今年7月,世界品牌实验室发布了2017年《中国500最具价值品牌》的排行榜,华帝连续第五年荣登该榜。这一成绩一方面要归功于近几年来华帝对于高端品牌塑造的坚持,另一方面也是一系列营销跨界带来的价值提升。

  ●廖冰莹郑平潘班

  技术创新

  清洗率最接近100%

  抽油烟机需要定期清洁,才能保障正常运转。常见的人工拆洗需把烟机“大卸八块”,外壳、扇叶、滤网、储油盒统统拆下来洗一遍,而频繁拆解重装极其损耗烟机的使用寿命,费力事小,费钱事大,着实令人头疼。

  虽然市面上很多烟机都宣称有一键自洁功能,但所用的蒸汽洗技术难以做到彻底清洁。厨电行业创新领导品牌华帝从用户的痛点出发,推出最新的智能蒸水洗技术,让家用烟机清洗率最接近100%。

  作为国内外大型运动会火炬的制造商,近20年来华帝先后为多届全运会、亚运会、奥运会提供技术支持,其中就包括著名的北京奥运会祥云火炬。而本次发布的全新燃气热水器除了继承华帝25年专业燃烧技术之外,还有了更多领先行业的创新。其中环流预热功能,真正实现即开即热的体验,让忽冷忽热的热水器正式告别用户的浴室。

  当前,洗碗机成为消费者的新宠。华帝的洗碗机将简单的餐具清洗流程升级为“全域洗净”“双效除菌”“长效抑菌”,开创了洗涤、除菌、存放全流程管控的健康系统,大有后发先至的强大竞争力。

  近三年来,华帝一直坚持立足厨房、坚持高端品质、坚持国际视野三大原则,致力于成为全球高端品质厨房空间的引领者。如去年9月推出的明星产品“魔碟”灶,相继获得“省长杯”工业设计大奖、德国红点奖、IF等国际设计大奖,并在今年6月获得美国IDEA大奖,实现了国际设计大奖的“大满贯”。

  跨界营销

  泛娱乐化渐入佳境

  在华帝不久前联合开心麻花制作的蒸水洗宣传片中,面对两个满身油污的高手的挑衅,沈腾饰演的食神三言两语就抖出了不少的“包袱”。从九烟神功到印度神油,两位高手夸张搞笑的形象和表演,生动地诠释了传统烟机的巨大弊病,为后面剧情的陡然反转埋下了伏笔。焕然一新的广告创意,背后反映出华帝品牌全新形象。

  其实,仅今年上半年,华帝就玩出了很多让年轻群体为之沸腾的绝妙创意。情人节,华帝与“新世相”联合推出情感美食网剧《你的味道》,瞬间爆红网络。

  4月,华帝携手网易以及知名时尚设计师胡社光,完成了一场盛况空前的时尚美食走秀。华帝品牌与网易小黑猪一起,被朋友圈刷屏。5月,华帝赞助国内游戏盛会“核聚变”,并以一场“V爱燃烧”的演唱会完成了在游戏界的跨界。

  6月,华帝在万众瞩目的《变形金刚5》中,以五秒钟的自黑式植入,将中国品牌在国际大片中的植入水平拉升到一个全新的档次,极大地提升了品牌曝光度。

  华帝股份营销的全新玩法,不仅踏准了行业潮流的节拍,也摸准了80后90后这个年轻群体的兴趣脉搏,让品牌在他们中间产生了更多的认同感和亲近感。通过整合年轻化、时尚化的异业资源与商业模式,一个兼具时尚感和科技感的高端品牌已经逐渐在年轻人心目中扎根。

  用户体验

  人工智能引领“智慧厨房”

  除了在品牌营销上发力,华帝还在积极打造年轻化、时尚化的终端体验店,与年轻、高端人群进行深度的情感交互。6月底,采用华帝新SI标准的无锡华帝旗舰店盛大开业,成为华东地区第一旗舰店。以此为蓝本,华帝正在打造一大批全新的线下体验店,提供更加场景化的消费体验。

  今年以来,华帝成功推出了“能听话”的智能语音控制烟机魔镜系列以及斩获IF、IDEA、红点三大国际奖项的炉头能翻转的魔碟灶等高端创新产品。9月20日,主题为“倾城时光”的华帝2017品牌发布会展示了华帝的时尚气质与非凡的产品力。当晚,华帝还发布了“全屋即热系统”燃气热水器TA2、三体健康洗碗机等多款划时代重磅产品。

  会上惊艳全场的全新升级版机器人小V,让人们再一次见证了华帝的技术更迭能力。华帝董事长潘叶江认为,未来的理想厨房,应该是结合物联网、大数据应用、智能交互为一体的人工智能厨房。华帝将通过更有智慧的技术、更时尚的理念去全面打造具有人工智能的高端“智慧厨房”,给每一位用户带来省时省心、干净愉悦、人性化科技的体验。

  随着年轻化群体的迅速壮大以及社群经济生态圈的悄然兴起,华帝在营销和品牌上的创举,让它逐渐成为中国厨电高端化、年轻化品牌圈层的优秀范本。华帝以创新的产品和品牌运营,不仅实现了品牌战略的华丽转身,也引领了厨电行业的消费升级趋势,为整个厨电行业产业的转型升级注入了强心剂。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235