EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>头条推荐>华南聚焦

全面屏时代来了,换机!

2017-09-28 07:06 来源:南方日报 程鹏;郜小平

vivo X20

SOP S9

魅蓝6

  9月的iPhone发布让“全面屏”成为了智能手机行业的关键词。但采用全面屏设计的iPhoneX要11月才能正式上市,而且售价高达八九千元,对于部分消费者来说的确有些难以接受。所幸的是,国产手机厂商在这一波换屏热潮中的动作相当迅速,除了有小米Mix2火速开卖之外,上周又有多家厂商发布了采用全面屏设计的智能手机新品,而且价格区间也相当丰富,可谓是丰俭由人。时逢国庆、中秋双节即将到来,大家如果没有出游计划、又心痒痒想更新一波手机装备的话,那么不妨留意下我们下面介绍的几款产品吧!

  vivoX20:“全面”之外还有双摄增强

  作为国产手机的领军品牌之一,vivo此次在全面屏的跟进速度上相当之快。9月21日,vivo在北京居庸关长城发布了年度全面屏旗舰vivoX20和X20Plus。据介绍,vivoX20系列采用了18:9比例的2K屏幕,屏幕四边大幅收窄,上边框仅7.7mm,下边框为8.1mm,左右仅有1.8mm,屏占比高达85.3%;X20Plus的屏占比更是高达86.11%,也是目前屏占比最高的全面屏手机。

  全面屏设计之外,X20还率先采用了基于128个面部生物特征的安全识别技术,不仅可以达到快至0.1秒的识别速度;另外它也拥有安卓首个“抬腕亮屏”技术,并首创“iskip滑动手势”交互,用户可选择从底部不同位置上滑代替传统安卓虚拟导航键,避免虚拟键占用屏幕空间。在拍照方面,vivoX20和X20Plus均采用了2×1200万像素相机,拥有2400万感光单元,感光面积达到1.28μm,配合全像素双核对焦技术,对焦速度快至0.03s。为了解决复杂光线下的成像问题,vivoX20的相机还首次搭载了vivo图像魔方技术,能够大幅提升夕阳、窗口、海边等强光逆光场景下人脸和背景亮度。

  配置上,vivoX20采用了6.01英寸AMOLED屏幕(X20Plus为6.43英寸),都搭载高通骁龙660处理器,14nm工艺制程,配合vivoX20的3245mAh电池(X20Plus电池容量3905mAh),续航无需担忧。为了更好地全面屏游戏体验,vivoX20在完整搭载vivoGameEngine游戏引擎的同时,还新增了“竞技模式”,能大幅提升游戏流畅度与稳定性。同时,vivoX20还首发了“游戏画中画”功能,可以让微信和QQ以悬浮窗口形式出现并可移动悬浮位置,非常实用。价格方面,vivoX20售价2998元;vivoX20旗舰版3398元;vivoX20Plus售价3498元;9月30日全国开售。

  SOPS9:千元价位的全面屏新锐

  除了老牌厂商之外,一些新晋品牌也选择了发力全面屏。近日,SOP品牌战略暨新品发布会在中国江苏盐城举行,此次发布会以“赢未来9现在”为主题,发布了SOP新品S9和SOP全新的品牌战略。发布会上,赛博宇华创始人、SOP品牌掌舵人金红祥表示目前手机市场竞争愈发激烈乃至残酷,但也正是有这样的氛围,让想要做品牌,真正想要用产品去打动消费者的企业留了下来,而S9这款产品正是SOP追求创新、追求差异化的完整体现。

  据介绍,SOPS9配备了5.7英寸18:9比例720x1440的屏幕,机身尺寸不大,单手握持不成问题。在处理器方面采用的则是联发科MT6737T(标配版)/MT6750(高配版),内置3GRAM+32GROM(标配版)/4GRAM+64GROM(高配版)存储空间,售价分别为1699元和1999元。电池方面,SOPS9采用一块2850mAh电池,支持快充技术。

  摄像头方面,SOPS9采用了四摄设计,前置500万+800万像素,后置1300万+800万像素摄像头,对焦速度最快达0.15s,并且配备了双色温闪光灯。SOPS9同样支持指纹识别功能,由于采用了全面屏设计,所以指纹也是在机身背部,但并不在机身中间,采用了与GalaxyS8一样的做法,把指纹设置在了摄像头右方。

  为了增强品牌知名度,SOP还宣布正式签约“九球天后”潘晓婷为品牌形象代言人,并且将与央视成为战略合作伙伴,在推广SOP时尚健康手机的品牌理念方面进行大量投入。

  魅蓝6:入门级市场也有好选择

  为了迎战黄金周开始的销售旺季,不仅中高端智能手机市场战火纷飞。就连入门级市场也同样惊喜不少。近日,魅族科技正式发布魅蓝6手机,焕然一新的四色经典设计,3070mAh容量大电池续航,加上同价位少有的OneMind系统加速,辅以前置800万像素美颜镜头,打磨属于青年良品最潮基本款。魅蓝6拥有月光银、香槟金、磨砂黑、电光蓝四个颜色,其中2G+16GB售价699元,3G+32GB售价899元。此次发布会上,还推出了魅蓝双向闪充移动电源,魅蓝Note6航海王限定版,三款新品已经全面开售。

  在一众新品中,定位入门级市场的魅蓝6自然颇有看点。虽然价格低廉,但其在颜值、功能上都还是有不少突破之处的。就外观而言,魅蓝6的机身材质虽然仍是聚碳酸酯,但加入了NCVM真空镀膜技术和3D立体镭雕工艺等工艺后,颇有金属质感。而在热门的拍照功能上,魅蓝6也采用了主1300万像素RGBW传感器+800万像素前置,主摄像头f/2.2光圈,支持虹软多帧降噪算法,弱光下有不错的表现。前置f/2.0光圈,支持虹软美颜算法,实际效果相当让人满意。而且魅蓝6搭载的Flyme6,还内置了人工智能加速,这可以是入门级智能手机中的独一份。南方日报记者程鹏郜小平

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235