EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>IT频道>头条推荐>华南聚焦

预测冷年市场不如找消费痛点

2017-08-11 11:51 来源:广州日报

  记者观察

  随着2017冷年市场大幕落下,各界对于新冷年空调市场走势做出了各种预测。在刚刚过去的2017冷年,在多重利好因素支撑下我国空调市场实现了两位数的增长。但相关人士分析,前期市场透支,业内对2018新冷年的预期并不乐观。

  对于2018冷年空调库存的预测,机构给出了不一样的数据:产业在线预测,2017冷年市场爆发式增长,库存从年初的4000万台降至目前的3000万台。中怡康的统计显示,进入2018冷年库存已降至大约2000多万台。对于新冷年的销量走势预测,奥维云网预计2018冷年国内空调市场将下滑15%左右。中怡康相关负责人却认为2018冷年还将继续上涨,涨幅在2%~5%之间。

  空调行业经过30多年的发展,已形成格力、美的、海尔主导的空调产业三强格局,并已延续了将近20年。市场越是无“规律”变化可寻,市场环境越严峻,企业的市场洗牌、挤压、淘汰就越是快速。

  更加积极主动地应变,有助于在冷年伊始抢占先机。新冷年伊始,长虹空调等企业抢先发布新品,表明了积极寻求改变的姿态,还有更多的空调企业希望借助新冷年的新改变来冲击三巨头。

  目前消费升级和消费者需求的个性化,使得空调产品不断细分,这些无疑给了更多空调品牌冲击三巨头,重塑市场格局的机会。所以,对于空调企业来说,盼望行业“大小年规律”和猜测市场走向,不如下功夫找准消费痛点,拿出亮眼的产品和模式。

编辑: 王如
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235