• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> IT频道>IT即时新闻

冲击高端手机市场,小米11 Pro与小米11 Ultra齐发布

2021-03-30 10:26 来源:南方网

  近日,小米正式发布了小米11 Pro 和小米11 Ultra 两款超高端新品。据悉,小米11 Pro 和小米11 Ultra 首发了业界最大底三星 GN2 传感器,其中小米11 Ultra 采用了「全主摄」影像系统,支持 120X 超长焦镜头和 128° 超广角拍摄,再次登顶 DXOMARK 成为全球拍照最好的手机。价格方面,小米11 Pro 售价 4999 元起,小米11 Ultra 售价 5999 元起,将在 4 月 2 日正式开售。

  GN2 领衔超大底全主摄,专业影像又一里程碑之作

  小米11 Pro 和 Ultra ,是继小米 10 至尊纪念版之后小米在专业影像战略的又一里程碑之作。两款新机主摄全部采用业界最大底传感器 GN2 ,这颗顶级规格主摄由小米和三星联合研发,将手机传感器面积首次做到接近 1 英寸大小,四合一融合大像素尺寸高达 2.8μm,更有多项暗光和超动态技术首发,DXOMARK 评分全球第一,成为目前手机影像天花板。

  凭借 1/1.12 英寸超大传感器,以及小米自研夜枭算法,小米11 Pro 和 Ultra 均具备行业最佳夜景表现。即使在昏暗环境,甚至 0.02 Lux 的接近无光环境下,也能轻松拍出画面明亮细节丰富的夜景照片。小米11 Ultra 还首次采用多点 dToF 激光对焦系统,通过最多 64 点测距,在极暗光下也能准确完成对焦。

  在小米10 至尊纪念版上备受好评的双原生 ISO Fusion 和 Stagger HDR 技术,也出现在小米11 Pro 和小米11 Ultra 上,能够实现 18 级动态范围表现。

  小米11 Ultra 还搭载了等效 10 倍光学变焦潜望式镜头,采用主摄级别的索尼 IMX586 传感器,潜望式镜头设计让小米11 Ultra 能够实现最高 120 倍数字变焦。小米11 Ultra 还具备一颗同样强大的超广角镜头,和超长焦同样的索尼 IMX586 传感器能够捕获高达 128° 的震撼视野范围。并能通过 AI 算法有效修正镜头畸变,获得最佳的风光和人像合影效果。

  在视频拍摄方面同样强悍,小米11 Ultra 三颗镜头全部支持拍摄 8K 24fps 超清视频,主摄支持 HDR10+ 格式,无论是画质还是光影表现都极致出彩。

  小米11 Pro 主摄也是同样的超大底三星 GN2 传感器,同时搭载了 1300 万像素超广角和 800 万像素最大 50 倍变焦的潜望式长焦镜头,完美覆盖日常生活中最常用的焦段。

  E4 材质 2K 四曲面屏幕,哈曼卡顿专业调音

  小米11 Pro 和小米11 Ultra 搭载了相同的 6.81 英寸三星 E4 发光材料 2K 120Hz 四曲面屏幕。峰值亮度最高可达 1700nit,支持 10bit 色深 10.7 亿种色彩显示,同时色彩过渡更加自然。3200x1440 的分辨率配合 120Hz 刷新率与最高 480Hz 的触控采样率,能够带来极致的流畅与细腻体验。新支持杜比视界 HDR 格式,大猩猩玻璃 Victus 的加持也让屏幕防刮抗跌落能力再次提升。

  在主屏幕之外,小米11 Ultra 在背部相机区域内嵌一块全新设计的「小窗」屏幕,不仅能够显示日期和通知等基础信息,还能在拍照时成为背面的一块自拍镜,成为市面上最强的自拍与合影手机。

  音频方面,小米11 Pro 和小米11 Ultra 均采用了立体声双扬声器设计,并延续了小米11 上惊艳的哈曼卡顿调音。小米11 Ultra 在此基础上在底部定制了更强的 1216P 超线性扬声单元,振幅达到业界最大的 0.8mm MAX。

  更出众的硬件设计,加上智能场景识别和顶尖声学品牌的专业调校,让小米11 Ultra 能够适应各种声音环境,并提供最佳的声音表现。

  有线无线双 67W 充电,全部 36 分钟充满

  充电技术一直是小米技术创新的重点,并在历史上数次首发市面上最快有线和无线充电技术。小米11 Pro 和小米11 Ultra 再次突破,搭载业界最快 67W 无线充电技术和同样快速的满血 67W 有线充电,能够在 36 分钟将 5000mAh 大容量电池充至 100%,并且做到有线、无线零时差。

  此外小米11 Pro 和小米11 Ultra 还搭载小米全新自研 6 倍增压秒充技术,全新定制 30V 无线充电芯片。多级递变电流调控技术让小米11 Ultra 的充电调控更加精细,充电提速 10%,更早完成充电。

  小米11 Pro 和小米11 Ultra 还创新采用了一块「第二代纳米硅氧负极」新型材料电池,理论上有着十倍于传统石墨负极材料的锂离子储存能力,能够有效提升能量密度并解决长循环问题。 继小米在 MIX Alpha 上首次试水新电池后,小米11 Pro 和 Ultra 在硅负极领域再次升级,而这也将成为手机行业未来电池的新方向。

  工艺品般的陶瓷材质机身,专业 IP68 防尘防水

  小米11 Ultra 采用了高端的陶瓷纹理工艺,从粉料到成品历经 24 道复杂工序。共有陶瓷黑、陶瓷白和大理石纹特别版三种颜色。小米在陶瓷工艺上的传承发展。造就了 小米11 Ultra 的温润手感和晶莹外观。

  小米11 Pro 则延续了小米11 的设计,共有紫色、黑色、绿色三种颜色。其中绿色和黑色采用了镜面设计,而紫色版后背采用 AG 磨砂工艺,触感细腻顺滑,继承了小米11 优秀的手感表现。

  小米11 Ultra 还是小米首款支持 IP68 级别防尘防水的手机,也对整机工艺要求更高,为了实现高标准 IP68 防水,小米11 Pro 和小米11 Ultra 首次采用了高透泄压阀。小米11 Ultra 的陶瓷加工平衡度从单向形变 0.2mm 提升到 0.1mm。标准测试能够在 1.5米水深下浸泡三十分钟,同时在充电口增加了潮湿提醒。

  骁龙888 + 「冰封」液冷散热系统

  小米11 Pro 和小米11 Ultra 均搭载高通旗舰骁龙 888 平台,同时配备满血版 LPDDR5 内存和极速 UFS 3.1 闪存。

  骁龙 888 的顶尖性能表现同时带来的还有大量发热,小米11 Ultra 首次搭载了全新的「冰封」液冷散热系统,将原先的处理器上覆盖的导热凝胶换成了效率更高,包裹性更好的高分子相变材料,导热能力相比导热凝胶提升高达 100%。

  在「冰封」液冷散热系统加持下,小米11 Ultra 能够持续不断释放性能,配合 GameTurbo 4.0 能够更畅快游玩各种高画质游戏。

  除两款超高端机型外,小米还发布了小米11青春版。小米11青春版外观采用极致轻薄的多彩潮流设计,整机厚度仅为6.81mm,重量159g,是史上最轻薄的小米手机。

  配色上有清凉薄荷、樱花蜜粉、奇异果香、冰封黑提、清甜荔枝、夏日柠檬共计6款颜色。全系标配2.5D直板55° AG玻璃电池盖,既不会太油光也不会过于朦胧,即使冰冷坚硬的玻璃也能亲肤柔滑,更不易沾染指纹。

  小米11青春版共有8GB+128GB、8GB+256GB两个容量版本,分别售价2299元、2599元,将于3月29日开启100元订金预售,4月16日10点正式开售。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235