• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> IT频道>IT即时新闻

格兰仕科技版图浮现 多款新品全球首发

2021-03-29 17:16 来源:南方网

  3月28日,在2021格兰仕328中国市场年会上,格兰仕总裁梁昭贤宣布,格兰仕要约收购惠而浦(中国)股份有限公司已完成审批手续,并将于3月31日进入收购期。

  此后,惠而浦(中国)股份有限公司发布关于广东格兰仕家用电器制造有限公司要约收购公司股份的申报公告 。公告显示,格兰仕要约收购惠而浦全体股东所持有的无限售条件流通股,如果收购数量为4.6753亿股(占惠而浦中国61%股权),那么本次收购所需最高资金总额将达到24.45亿元。截至目前,本次收购已取得中国国家市场监督管理总局反垄断局的审查,并已完成美国、巴西、德国、土耳其、奥地利、哥伦比亚的反垄断审查程序。

  “此次要约收购可以说是一次里程碑式的合作,具有重大战略意义。”梁昭贤表示,“多品牌、多系列是未来的发展趋势,随着经济发展,不能再大而全,而是要瞄准不同细分人群来做套系产品。”

  格兰仕同时也是日本象印的单一最大的股东。梁昭贤表示,“一家是美国的百年企业,另一家是日本的百年企业,43年的格兰仕右手牵日本的百年企业左手跟美国的百年企业,通过格兰仕人的汗水和智慧,我们会跳的更高跑得更快更稳。”

  G-Max集成微波炉、42cm超薄滚筒洗衣机全球首发

  在此次328中国市场年会上, 格兰仕在原有的优势品类微、蒸、烤之外,重点展示了冰洗空“大白电”,以及各类生活小家电,并全球首发了G-Max集成微波炉,42cm超薄滚筒洗衣机U1。

  其中,G-Max集成微波炉聚焦国民早餐问题、结合微波高效加热属性开发的新式健康烹饪品类,集高效微波、营养蒸煮、美味煎烤、即食热饮四重烹饪功能为一体。

  在5分钟、8分钟和15分钟的烹饪时间内,集成烹饪功能赋予了G-Max集成微波炉多达几十种早餐食谱组合。比如,5分钟快速早餐模式中,用户可一键制作有牛奶、包子、馒头加煎鸡蛋在内的营养全面的早餐组合;8分钟新鲜早餐包含了牛奶燕麦蔬菜鸡胸肉、牛奶麦片加葱油饼加红薯等丰富早餐组合,15分钟营养早餐模式可同时烹饪鸡蛋番茄汤加芝士焗饭等相对精致的早餐。

  格兰仕超薄滚筒洗衣机U1作为格兰仕2021年响应全民“衣着健康”需求的科技成果,这款超薄洗衣机比同类产品的厚度足足少了20cm,而内筒直径做到惊人的50.6cm,容量提升到最大7kg。此外,U1不单纯是洗衣机外观体积上的超薄化,更是在功能、技术上的又一次“破局”。针对不同的社会群体、不同年龄层的需求,将高温蒸汽杀菌的领先技术应用到洗衣机,推出6kg除菌款和7kg蒸汽款。6kg除菌款,通过高温除菌技术和巴氏除菌技术,有效祛除附着于衣物上的细菌,而7kg蒸汽款,通过释放立体高温蒸汽,深层渗透衣物纤维,由内至外瓦解污渍和杀菌除螨,此外,7kg蒸汽款还集蒸汽护理、清新祛味、免烫减皱等效果。

  从微波炉、光波炉、蒸烤箱到新冠病毒灭杀率高达99.99%的空气消毒机、获得红顶奖的黑金刚高端套系,再到本次格兰仕328中国市场年会上腾空出世的G-Max集成微波炉、超薄洗衣机、对开门烤箱等一系列“硬核”科技新品。43年来,格兰仕专注制造业并依托智能制造打造出行业领先的全产业链家电产品体系,成为家电业转型升级的标杆。近两年,作为家电科技龙头,格兰仕“不走寻常路”,以十足的前瞻性引领智能家电发展,融合创新技术释放市场潜力,从微波炉到全屋健康家电,走出一条全品类综合领先发展的“格兰仕道路”。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235