• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> IT频道>IT即时新闻

OPPO Reno5 Pro评测:颜值与夜拍再度升级

2021-01-13 11:16 来源:南方网

  说起OPPO Reno系列也许大家都不陌生。自Reno4系列的推出后,关于颜值与夜景视频成为了这个系列大受欢迎的原因之一。在2020年的年底,OPPO再度乘胜追击推出了OPPO Reno5系列,将颜值与夜拍再度升级。最近,我带着好奇的心对这台OPPO Reno5 Pro(极光蓝)进行了深度体验,看看它是否能点亮你心中的那颗星?

  颜值:晶钻加持,正反都好看

  毫不夸张的说,从打开包装盒到上手OPPO Reno5 Pro,我都能感觉到OPPO满满的诚意。特别是机身背部的星钻工艺,让我对手机的手感有了一种全新的感觉。

  相比上一代的晶钻,OPPO Reno5 Pro的星钻工艺确实有不少的提升。机身随着光线的变化而产生渐变,如果在室外的阳光照射下还能看到每一颗细小星钻都在“发光”。

  除此之外,背部的OPPO和RENO GLOW这2个LOGO都是采用了浮雕的设计,看起来就像浮在背部的星钻上。4个摄像头的矩阵位于背部左上方,轻微凸起采用了与极光蓝相同的色调,不会破坏背部的统一色调。

  手感方面,背部的星钻让我摸起来倍感舒适。手感上有点类似于磨砂,但又更顺手。有点像磨砂+AG雾化玻璃的感觉。这个设计不仅让用户直接上手时手感更好,也不会被轻易刮花,更加别说会留下指纹了,对于想秀出个性的年轻用户来说无疑是不错的选择。

  除了背部手感好正面也不差,虽然采用了大多数人都不喜欢的“曲面”屏,但是OPPO也许也察觉到大家对曲面过度弯曲的抱怨。这次采用了较为高级的6.55寸微曲OLED屏幕,不仅让手感握持起来更舒服,也大幅度的减少了误触的风险。特比是上手后能明显感觉到与我此前用的三星Note20u有的一拼。

  173g的重量和7.6mm的厚度,让这台5G手机成为了轻薄手机中的佼佼者。即使是长时间操作,也不会觉得累。

  细节方面,OPPO Reno5 Pro机身上有多个地方值得一赞。例如机身正面的四边R角过度自然,不会出现多余的黑边产生视觉厌恶感。机身顶部印有DESINGED FOR RENO的激光雕刻,金属边框用了与手机一致的色调,唯一遗憾的是边框容易粘指纹,不过这对于大多数带保护壳的用户并不算是困扰。

  性能:搭载天玑1000+,操作流畅

  说起天玑1000+这个处理器,也许大家都不陌生了。作为2020年联发科进军高端市场的旗舰芯片,天玑1000+被各大手机厂商所广泛应用。安兔兔跑分显示OPPO Reno5 Pro得分523004分,不算特别优异。但整机的性能并不能用跑分去评估,如果是从上手去感受,我个人认为这台机与高通旗骁龙865的体验几乎无异。

  首先从日常体验来看,虽然我上手的OPPO Reno5 Pro版本是6+128的基础版本,不过在OPPO软硬协同的调教下性能完全不虚。特别是在软件多开,频繁切换后台多个软件时没有出现任何慢或者卡顿的情况。搭配90Hz刷新率与180Hz的触控采样率,日常的浏览网页和APP的滑动都更加流畅。

  为了测试天玑1000+的GPU能力,我专门试玩了原神这款大热游戏。在体验的过程中无论是游戏画面的跑动、出招操作都能感觉到非常的流畅。

  此外,OPPO Reno5 Pro还能智能化的记住你频繁打开的游戏,将其加入到热启动实现游戏的秒开。特别是在进行王者荣耀的过程中误触退出了游戏界面时,这一“秒开”的功能体现的优势更加明显。

  值得一提的是,作为一台主打拍摄与娱乐的5G手机,续航的保障更为重要。别看OPPO Reno5 Pro机身轻薄,但是它却内置了4350mAh的大容量电池。对于经常重度使用的我来说,在软硬协同的配合下,OPPO Reno5 Pro能够保持早上8点到晚上10点的不间断续航,这是难能可贵的。当然,如果在高强度的游戏环节中也许半天就会将电量耗尽,但是65W的超级闪充却能在不到40分钟内将帮你满血复活,这也是我选择OPPO的最大原因之一。

  拍摄:AI技术加入,表现可圈可点

  作为一台主打年轻人拍摄的5G手机,OPPO Reno5 Pro的表现值得留在最后压轴。

  相机方面,OPPO Reno5 Pro这次搭载了OPPO FDF全维人像视频技术,包括AI超级闪拍、AI焕彩人像、AI视频增强等功能。其主要由数前置摄像头为3200万,后置6400万主摄+ 8MP超广角+ 2MP复古肖像+ 2MP微距镜头构成。

夜景模式

夜景模式

  抓拍迅速且清晰的表现,是OPPO Reno5 Pro的一大亮点。在夜景环境下,后置6400万主摄展现出看了非常不错的画质输出能力。可以看到无论是暗光的亮度提升还是细节表现都会让你有惊喜。特别是AI视频增强技术的加入,夜间无论是拍照还是拍视频的表现也是可圈可点。

普通模式

夜景模式

夜景广角模式

  其次,除了主摄有亮点外,超广角和微距也“非常给力”。即便是夜间,超广角也还算发挥稳定。

室内微距模式

  而同样是夜间的体验,微距照同样能将更多的细节拍摄下来。远超我的想象。

室内人像模式

  不得不说,这组镜头经过了OPPO的打磨后表现还是能让人满意。如果你问我有没缺点,那我只能说OPPO Reno5 Pro在远摄方面还有待提升。不过,对于这个价格来说,要想和6000元档位以上的超旗舰比远摄功能还是不太现实的。

  总结:

  体验下来,我认为OPPO Reno5 Pro是一款非常能体现OPPO品牌特性的产品。它既符合了OPPO的美学特性又能满足用户对于性能的需求,真正做到两全其美。同时,这款产品也展示出了比较多的差异化,比如机身质感、夜景拍摄、超快充等。不得不说,在众多5G手机中,OPPO Reno5 Pro已经凭借出色的实力抢先占据了年轻人的手机消费市场。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235