• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> IT频道>IT即时新闻

乐信、腾讯、快手等21企荣获“中国互联网行业自律贡献和公益奖”

2020-12-22 17:01 来源:南方网

  近日,由中国互联网协会评选的“2018-2020年度中国互联网行业自律贡献和公益奖”名单正式公布,新消费服务平台乐信(NASDAQ:LX)凭借在自律合规经营、倡导有度消费、投身公益事业等方面做出的突出成绩和贡献获此表彰。

9471f1410a84d2097889aca2b9b66e9

  该奖项是互联网行业“企业社会责任”领域的最高荣誉,包含“自律贡献奖”、“公益奖”及“自律贡献和公益奖”三个奖项,共60家企业获奖。其中最重磅的“自律贡献和公益奖”由新华网、腾讯、乐信、小米、快手等21家头部互联网平台摘得。

  主办方介绍,乐信获奖的一个重要原因在于其在行业自律方面的主动作为。作为新消费服务平台,乐信在行业率先倡导有度消费,今年8月,旗下分期乐发布“乐在有度,乐见更好”的新品牌理念,希望通过打造更懂年轻人的产品、更有保障的服务体系,让用户既不受金钱之困,又不受物质束缚,达到舒适自如的生活状态,这对净化行业环境有风向标的意义。

  当前,消费金融行业由于快速发展,导致盲目消费、过度消费现象时有发生,给用户、行业以及社会带来负面影响。有调研显示,92.83%的用户看过诱导过度消费和过度借贷的广告,71.66%的用户表示对类似广告反感,会直接关闭。分期乐倡导的有度消费理念,源于行业洞察又跳出行业本身,顺应了后疫情时代消费趋势,有利于推动行业健康发展。

  新的品牌理念提出后,分期乐先后发起“有度青年说”、“有度青年”卡牌点亮、“有度青年十亿福利计划”等落地活动,吸引了150多万用户参与,未来还将推出“有度青年引导计划”、“有度青年守护计划”,向用户提供“有度课程”、“有度青年品牌社区”等服务。

  在坚持自律和合规经营的同时,乐信积极投身公益事业,是其获奖的另一个重要原因。2017年,乐信公益基金会成立,不断加大在精准扶贫、绿色环保、青年发展、消费者权益保护等公益慈善事业上的投入。乐信“公益宝贝”项目,一年多来累计为壹基金、免费午餐、红树林基金会等公益机构捐款100多万元;“荒漠守护者”产品帮助用户通过线上任务在腾格里沙漠种下花棒树,目前首批100亩乐信公益1号林已经可见雏形。

  今年年初,新冠肺炎疫情爆发,乐信第一时间宣布捐赠1500万元人民币,用于疫情防控及一线防疫人员保护,成为国内互联网行业中首批抗疫企业,并因在抗疫中的突出表现,先后荣获“广东省抗击新冠肺炎疫情重要贡献民营企业”称号、世界金融论坛“武汉抗疫企业社会责任致敬奖”;乐信CEO肖文杰也被授予“深圳市抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235