• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> IT频道>IT即时新闻

DXOMARK发布无线音箱测试基准 哈曼卡顿音色得分最高

2020-11-06 18:53 来源:南方网

  南方网讯 (记者/黄绮铌)11月05日,DXOMARK公司公布了用于测试无线音箱音质的新基准——DXOMARK Speaker,以评鉴市场中的无线音箱的音频播放质量,并发布了一批音箱产品的测试结果。

  DXOMARK在这些测试中,评鉴了从入门到高端款型的无线音箱,涵盖了苹果、亚马逊、华为、小米、百度等众多品牌的产品,包括一些具有基本规格和功能的产品,以及满足发烧友的严格音频要求的设备。

  据介绍,DXOMARK Speaker测试基准旨在评鉴休闲、聚会、就寝或电影等场景中相关音频质量属性,以便对消费者的聆听体验进行评分。“音箱市场包含了大量的产品和音频技术,音箱消费者需要的信息不仅仅是制造商所提供的信息,通过我们的新评分,我们希望提供相关的客观信息,帮助买家做出明智的购买决定。”DXOMARK营销副总裁Nicolas Touchard说。

  音箱的评鉴综合五个属性,分别是音色、空间感、力度、音量和音损。通过算法将各项测试分数加权得出属性子分数(例如力度或音损),并根据这些分数计算出总体音箱得分。测试时使用的音频素材包括定制的音乐曲目、语音和其他多媒体内容。

  记者从榜单中了解到,其中哈曼卡顿Citation 200的总分和音色得分均最高。据介绍,音色属性表明音箱根据用例和用户期望提供正确的频率输出的能力。此测试着眼于低音、中音和高音频率,以及各种频率之间的平衡。华为Sound X、苹果HomePod也在“进阶型”测试中位列前六。在“标准型”榜单中,小米智能语音、天猫精灵X5、百度小度音箱均排名前六。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235