• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> IT频道>IT即时新闻

DXOMARK引入智能手机屏幕测试 助力提升消费者设备认知

2020-10-21 17:11 来源:南方网

  10月20日,全球知名的相机测评机构DXOMARK宣布引入智能手机屏幕评测,同时扩展后置摄像头测试基准,科学测试基准将进一步丰富并多样化。

  “随着5G的到来和人工智能在移动设备上应用的增加,消费者对摄像头、视频、游戏功能的期望变高。”DXOMARK的首席执行官兼首席技术官Frederic Guichard表示,智能手机的体验是多感官的,在摄像头、自拍和音频的基础上添加屏幕测试,可帮助消费者对设备的表现有更全面的认识。

  购买手机产品时,消费者从厂商提供的规格,如显示屏大小、分辨率、技术和刷新率等数据,并不能直接判断屏幕的质量。因此,DXOMARK屏幕评测从终端用户角度,通过包括实验室和真实场景下的400多个客观标准和超过20个小时的感知测试,为每一个测试产品生成一个DXOMARK屏幕得分,从而帮助消费者直观判断屏幕质量。据介绍,每一个屏幕得分包含了易读性、色彩、视频、运动、触控和伪像6个子分数项。

  同时,DXOMARK摄像头评测几经更新,在严格的评估标准上又添加了散景、变焦、广角和夜间摄影。随着智能手机不断更新换代,DXOMARK测试也面临新挑战。因此DXOMARK更新了80%的拍摄方案,紧跟最新摄像头技术,评测范围引入新的有挑战性的场景:每一次拍摄照片和视频时都有更多人物、动作、低光和HDR渲染。测试基准还加入了预览评分,评估在按下快门之前显示屏上的预览质量。

  据悉,DXOMARK是业界中可靠的智能手机和数码相机测试及评分的标准。过去12年,DXOMARK提供严格的硬件测试,在分析中使用工业级别的实验室工具,同时建立全面的测试结果参考数据库,从终端用户角度出发进行科学测试,评估图像、音频和屏幕的质量。

编辑: 黄绮铌

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235