• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> IT频道>IT即时新闻

北斗导航助力共享两轮融入公共交通生态

2020-09-24 15:28 来源:南方网

  “哈啰单车全线接入北斗系统,是北斗定位服务首次大规模应用于共享出行领域,将助力共享两轮出行有机融入城市公共交通生态。”9月24日,在武汉举行的中国北斗应用大会上,哈啰出行副总裁任亮亮表示,作为首家全面接入北斗定位的专业移动出行平台,哈啰出行将深入探索北斗卫星导航系统在交通领域的应用场景,积极推动与导航院专家院士的深度交流合作,以及创新应用,实现企业的高效有序管理。

  “哈啰一直在致力于解决,在合适的时间、合适的地点,让用户有一辆好车骑。哈啰开发的智能调度系统,得益于北斗系统组网以来能提供的更精准定位信息。”任亮亮在演讲发言中介绍,依托哈啰大脑智能调度系统,哈啰单车和哈啰助力车可以基于某一站点的站点属性、历史骑行数据、天气等因素,通过算法和人工智能对该点位的车辆进行供需预测。

  “北斗导航定位覆盖范围更大、定位盲区小,采用北斗实现高精度定位,对于共享出行领域具有里程碑的意义”,据哈啰出行副总裁任亮亮介绍,精准定位是共享单车精细化运营的前提,哈啰在实时、准确掌握车辆位置的前提下,辅以哈啰大脑2.0精准的车辆供需预测,对路面单车的管理干预能力进一步加强。

  行业论坛探讨分享结束后,哈啰出行副总裁任亮亮带领技术团队与武汉导航院总经理丁晓鸿一行进行了座谈会。会议深入探索北斗在出行领域后续实用合作的深度交流,双方将携手以科技手段为抓手,推动企业和政府共建共享、共管共治,共同推动城市美好出行。

  哈啰在今年3月底于广州首发新款共享单车“云行”,并将其全部接入北斗定位服务。此后,哈啰对路面所有存量共享单车进行了远程固件升级,目前哈啰单车已全线适配北斗。与此同时,哈啰单车通过全面接入北斗高精度导航定位,引导用户规范停放,用技术手段优化车辆在市政道路上的停放秩序。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235