• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> IT频道>IT即时新闻

广州家电以旧换新今日启动 市民到国美可享最高800元补贴

2020-09-09 14:17 来源:南方网

  为积极响应《商务部关于做好2020年全国“消费促进月”活动筹备有关工作的通知》(商消费函【2020】237号)工作部署,更好地满足广州市居民消费升级需求,进一步激发市场活力,促进消费回补,9月9日上午,省商务厅指导,广州市商务局主办,国美、海尔、格力共同承办的“2020全国消费促进月广州市家电惠民补贴促销活动”启动仪式在新一城广场举行。此次活动由广州国美、海尔电器和广州格力空调全面负责补贴落地,补贴范围覆盖广州、清远、韶关、佛山四个区域。

  广州市商务局负责人在启动仪式上表示:家电以旧换新是继广东省家电下乡政策之后我市家电领域扩大内需政策的又一大惠民行动,对于扩大消费、促进节能减排、保护环境、建设可持续发展社会具有重要而深远的意义。4月以来,广州市在做好商贸业疫情防控的前提下,先后组织开展了一系列主题促消费活动,掀起一波又一波消费热潮。本次“全国消费促进月”,广州市将着眼助力推动全市加速形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,进一步展示“千年商都”深厚商业底蕴和消费文化。

  推动家电以旧换新,促进行业高质量发展

  家电“以旧换新”成为推动消费升级的有力增长点。今年年初,“家用电器安全使用年限系列标准新闻发布会”召开,并发布由中国家用电器协会制定的《家用电器安全使用年限》系列标准,自此,涵盖冰箱、酒柜、空调、洗衣机、干衣机、吸油烟机、燃气灶、电热水器六大品类八种产品的“寿命”有标可依。但长期以来,市民们对于家电等耐用消费品没有“寿命”的概念,导致大量超过10年甚至更长时间的家电仍在使用,这将威胁到市民生命财产安全。中国家用电器协会表示根据以往年度市场投放量推算得出,仅2020年度,预计将有约1.6亿台家电产品达到安全使用年限。随着市场的逐步复苏,家电销售量、保有量和更新需求量巨大,广州市家电行业面临着消费升级换新所带来的机遇和挑战。在国家制定出台家用电器安全使用年限系列标准后,建立家电按期更新换代机制,健全家电以旧换新畅通资源循环利用体系,市商务局继续发挥组织协调作用,引导消费者增强节能环保和家电安全使用意识,开展“家电以旧换新惠民补贴”活动,促进行业新旧动能转换,实现绿色循环可持续发展。从市场闭环的角度看,推动这次家电以旧换新将对广州、清远、韶关、佛山四个区域家电存量市场的激活有着至关重要的作用。

  随着市民对环境保护的重视,健康智能家电逐渐成为主流,家电以旧换新需求大幅提升。这次广州市商务局主办,由国美、海尔、格力共同承办的家电惠民补贴活动帮助消费者实现家电消费的升级换代,满足其对于更高层次消费体验的追求,可在硬件条件上确保家电使用当中的安全。一、市民可登陆微信公众号“广州市国美管家”进行估价,回收价格透明;二、由国美管家专业收旧师傅上门拆机;三、回收后的旧家电将统一回收处理,利于可再生资源重复利用。四、此次换新除了免费拆机、免搬运费、旧机可抵现外,市民在回收完成后还能领取以旧换新补贴,到国美、格力、海尔销售点进行消费。聚焦行业痛点,整合各方资源,加大投入力度,这次政企联动进一步引导市民及时更换家用电器,形成更加合理的产品使用生命周期,并为市民提供更加智能方便、绿色节能的商品,促进家电行业消费升级和健康发展。

  换新享高补贴,实实在在让利市民

  倡导家电消费升级一直是社会焦点问题,2020年国家各部门明确指出支持绿色、智能家电销售,这意味着绿色、智能家电商品将迎来新一轮的政策红利。为积极响应国家提经济、促消费的号召,结合促进家电消费的新政策,广州国美作为2020年广州市家电惠民补贴的指定单位,将联合家电行业各品牌厂家、多家银企,针对电视、冰箱、洗衣机、空调、厨卫、小家电等六大品类家电开展“亿元换新大补贴”,以实实在在的补贴让利市民。为真正消除旧家电隐患,倡导绿色节能环保,本次以旧换新新政采取“先收旧再享受换新补贴”的方式开展,即通过线上报名——系统评估折旧价——师傅上门回收旧机抵现——购新机享补贴的方式,一站式满足市民旧家电的升级换新需求。自本月9日起,广州、清远、韶关和佛山等地市民即可在国美官方渠道参与以旧换新,享受换新优惠:家电单台补贴10%,最高补贴800元。

  市民通过微信关注“广州国美管家”或下载国美APP,进入“家电回收”页面,提交旧机信息和回收地址即可免费报名参与此次以旧换新。专业师傅上门完成收旧后,市民即可在“广州国美管家”订单模块获得换新补贴,凭换新补贴券到广州国美自营门店享受补贴抵现。据悉,广州国美将聚焦此次“家电焕新惠民补贴”政策的落地,加大让惠让利,不仅免费上门回收、旧家电可折旧抵现及最高800元的补贴外,还有建设银行、工商银行和平安银行多家银企助力,广州市民在商品优惠价基础上用完补贴后还可以刷信用卡参与三零分期享受额外满减优惠,针对有多款家电需求的顾客,还追加了套购家电满千返百的优惠,多种优惠方式全方位满足市民们的消费需求。

  国美零售华南大区总经理李想表示:“随着消费升级,消费者需要的不再是单一的产品,而是一个整体的解决方案,单一的商品销售是一次性的触达,而整体方案则是提供商品全生命周期的服务,形成从“购买商品-送货安装-家电维修-清洗保养-以旧换新-再次购买”的商业闭环。而对于零售企业来说,除了输出商品和服务,其最大的价值还是在于满足市民的需求。”

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235