• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> IT频道>IT即时新闻

超轻随心变的Surface Go 2有没有戳中你呢?

2020-08-27 11:45 来源:南方网

  谈及笔记本,我们追求的既是能够满足工作需求的生产力,又是“说走就走”的轻便体验。随着“二合一”便携笔记本出现,消费者越来越重视多重体验模式,那么便携笔记本如何“轻上加轻”、“强上加强”?本期新机视评栏目组就带你体验一下微软新推出的Surface Go 2的8GB+128GB版本 ,看其是否能重新赋予便携生产力笔记本新的定义。

  灵巧机身,轻上加轻

  笔者在开箱的时候,同事就被Surface Go 2 的颜值和“二合一”的灵巧外观吸引住了。Surface Go 2将 PixelSenseTM 触控显示屏扩大至 10.5 英寸,屏幕比例为3:2,让人看起来就觉得非常舒服。一部主流智能手机的重量约为190克,一台普通办公笔记本重量约为1500g,而Surface Go 2起始重量仅为 544 克,是迄今最轻巧的 Surface 设备了。Surface Go 2机身由镁合金打造,手感轻巧,却非常有质感。

  键盘有典雅黑、亮铂金、冰晶蓝、波比红、深酒红五种颜色可供选择。键盘绒毛磨砂的手感非常好,触控板非常灵敏,除了轻薄以外,和普通笔记本的键盘没有什么区别。键盘还配有背光灯,黑暗的环境中也能够清晰看清键盘上的操作按键。

  加上键盘马上变身一体化的笔记本电脑,放在包包里不是很占空间,这就非常适合商务人士或者学生,在出差、旅途的时候,携带非常轻便。

  相比于主流的平板电脑或笔记本电脑,在机体厚薄、边框触感、镜头像素等方面,Surface Go 2似乎没有什么出彩的地方,但从轻办公、超便携的角度来看,Surface Go 2的确能够满足日常轻办公的需求。

  多面随心变,就是这么任性

  Surface Go 2搭配专业键盘盖和 Surface 触控笔,大大提高了Surface Go 2的生产力,实现无纸化办公学习。Surface Go 2 最高续航可达10个小时,为在外办公保驾护航,再也不用担心遇到电量不足的窘境。但不得不说的是,在使用过程中Surface Go 2充电速度较慢,从0%电量开始充电半个小时后仅有35%的电量(使用环境不同,具体情况也会出现差异)。

  而且由于Surface Go 2没有配备散热风扇,在充电或者重度使用的过程中,机身会出现发烫较为严重的情况。想要用Surface Go 2来操作电脑游戏的朋友们可能需要慎重考虑了。

  办公之余想要轻娱乐?Surface Go 2拔掉键盘或将其折至机体背后就是平板模式,无需在设备进行切换模式设置,就可以直接实现平板电脑到笔记本电脑的转换。搭配1920 x 1280分辨率的10.5英寸触控屏,平板电脑体验非常流畅。“二合一”随心变就是这么任性。

  Surface Go 2配备左右双侧扬声器,在播放音乐和观看视频的时候,声音体验都非常立体。

  强劲核心,让轻办公更上一层楼

  Surface Go 2 搭载英特尔® 奔腾® 金牌处理器和酷睿™ m 处理器,加上英特尔® UHD 615显卡,处理起日常工作更加得心应手,运行日常应用更加流畅从容。内置预装处于 S 模式的 Windows 10 家庭版,简洁的操作系统助力生产力更上一层楼,搭配键盘使用,与PC使用起来毫无区别。

  需要特别注意的是,Windows S系统不能安装第三方的exe程序,只能在微软应用商店安装uwp应用。有安装需求的朋友可以退出Windows S系统,直接进入家庭版系统,但此操作为不可逆状态,所以笔者没有进行下一步操作。

  如果你想要用笔记本电脑来写代码做编程,笔者认为可能Surface pro更能满足你的需求。Surface Go 2的目标人群定位大多为轻办公的商务白领人士、仅需满足日常使用需求的学生,笔者认为,Surface Go 2 wifi版本2988起的售价,就可以体验到“二合一”的便携和智能,性价比真的非常高了。感兴趣的朋友们不妨尝试一下这一款超便携轻办公的“二合一”Surface Go 2。

  出品:新机视评栏目组

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235