• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> IT频道>IT即时新闻

iQOO Z1x:竞速流畅先锋真的这么硬核吗?

2020-08-11 15:40 来源:南方网

  不久前,iQOO推出了号称流畅先锋的iQOO Z1x电竞手机,120Hz刷新率的竞速屏、骁龙765G芯片、33W闪充搭配5000mAh大电池等等,都成了iQOO Z1x吸引游戏爱好者的亮点。本期的新机视评就带来这款游戏竞速的流畅先锋——iQOO Z1x。

  实力派兼具颜值派,iQOO Z1x很“扛打”

  虽然iQOO Z1x主打电竞实力,但其颜值也十分“扛打”。海蔚蓝、锐酷黑、水漾白三种配色加持,让这款电竞实力派手机更添科技未来感。

  正面采用极点全面屏,屏占比达90.4%,前置摄像头采用屏下镜头技术,将镜头隐藏于液晶屏之下,视野无遮挡更广阔。典型亮度为480nit,典型对比度为1500:1,屏幕分辨率为2408x1080,更有LTM阳光屏,动态调整显示区域对比度,在户外强光下也可以清晰地看到屏幕。在使用过程中能感受到,iQOO Z1x的屏幕观感还是非常不错。

  由于配备了6.57英寸的大屏和大容量电池,iQOO Z1x并不算轻薄,厚度为9.06mm,重约199.5g,拿在手上分量满满。

  iQOO Z1x强劲性能,硬核体验

  iQOO Z1x搭载骁龙765G处理器,更低功耗的7nmEUV工艺制程使得CPU/GPU/AI都非常地强劲,游戏对战性能开足马力,加上120HZ的屏幕刷新率,驾驭各类大型游戏都有很出色的表现,在和平精英等游戏体验中,iQOO Z1x做到了基本流畅无卡帧,感受到超清体验。

  33W闪充搭配5000mAh大电池让人安全感满满,充电30分钟可以恢复52%的电量。续航方面比较出色,剩余20%的电量用来拍照和玩游戏还能够坚持45分钟左右。

  iQOO Z1x更贴心的游戏体验

  iQOO Z1x支持“iQOO电竞模式”为用户提供了深度免打扰、操控优化和性能优化等功能,让用户可以享受到良好的游戏体验。

  开启Monster模式后,原生壁纸与系统应用图标也会相应带来富有仪式感的酷炫动效。

  玩游戏的时候手机会发烫?iQOO Z1x沿用了在iQOO产品上饱受好评的超级液冷散热系统。由85mm超长热管、总面积超过10000mm2的石墨散热膜、可固化导热凝胶等共同组成了超级液冷散热系统。CPU核心区域温度最高可以降低10°C[数据来源iQOO实验室],整机拥有更佳的温升控制。在散热方面,iQOOZ1x的表现可圈可点。据官方介绍经笔者测试,连续一小时玩和平精英,可以检测到CPU温度仅上升2.4℃。

  iQOO Z1x摄像低调实力派

  作为电竞游戏手机,iQOO Z1x在拍照方面走的也是低调实力派风格,4800万AI三摄分别是微距镜头、主摄像头、人像景深摄像头,遗憾的是iQOO Z1x并没有广角拍摄功能。

  夜景模式下,iQOO Z1x能够比较清晰地突出拍摄主体,优化环境光。

  即使是晚上,在光线充足的地方,不使用夜景模式也能轻松拍好照片。

  微距功能清晰,这一点还是值得夸赞的。

  大光圈模式能够智能虚化背景,不会出现虚焦和光圈模糊的情况。

  有了Hyper-HDR超级逆光功能,即使在逆光角度也能轻轻松松出大片。

  不足的是,在室外拍摄景物的时候,画面对比度不足,画面偶有失真情况出现。

  iQOO Z1x支持4k分辨率视频拍摄,拍摄视频的时候可以选择开启超级防抖模式,在颠簸的车上拍摄视频,也能够非常稳,再也不怕拍视频手抖了。

上为原图,下为修复后

  系统自带的模糊照片修复功能让笔者特别惊喜,原以为是一个鸡肋的功能,在试验之后的确是让笔者出乎意料。通过图像增强技术,包括图像去噪、去模糊、图像超分辨率重建等,对原始质量较差(如模糊、低清)的老照片进行质量增强。彩色模糊的老照片人物五官细节、景色颜色复原,都非常真实;黑白的老照片复原后也能做到细节突出,明暗分明。

  总而言之,作为主打电竞游戏功能的手机来说,4800AI三摄拍照功能和超级防抖的视频拍摄功能也称得上是“非常良心”了。

  作为一款主打游戏的手机,iQOO Z1x也没有忽略其他功能体验,并且表现出色,1698-2298的售价能够有旗舰级的体验,可以说是非常难得。年轻热血的你,是否会pick这款硬核竞速流畅先锋的iQOO Z1x呢?

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235