• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> IT频道>IT即时新闻

“有颜有料”的5G旗舰 这次手机新品凭实力圈粉了

2020-08-08 10:07 来源:南方网 潘沈思

  作为荣耀数字系列首款5G旗舰—荣耀30系列延续了TechChic科技美学的探索精神,并在影像、颜值、性能、系统交互等方面全面进阶,为新一代潮流青年带来独一无二的潮酷体验。

  在“Pro”的基础上更“+”升级的荣耀30 Pro+高端旗舰,到底有哪些“潮流”之处实力圈粉呢?今天新机视评栏目组就带大家一探究竟。

  “潮”在美学设计

  荣耀30系列主打光影美学,这在荣耀30 Pro+上展现得淋漓尽致。荣耀30 Pro+推出了幻夜黑、钛空银、绿野仙踪三个颜色,新机视评栏目组手里的是幻夜黑,极简流畅的设计搭配光影美学,每一束光的自然折射都表现出质感上的优雅格调。

  屏幕方面,荣耀30 Pro+拥有一块6.57英寸双打孔70°超曲面OLED飞瀑屏,分辨率为2340×1080,屏占比高达92.3%,支持屏下指纹、90Hz高刷新率以及180Hz的触控采样率。符合今年旗舰机的主流标配。

  且荣耀30 Pro+的背面3D曲面玻璃与正面超曲屏幕弧面对称,两者相汇于采用掐丝工艺精致造制的1.3mm极窄中框。曼妙的曲线与纤细的直线相交,造就了5G手机中难得一遇的温润手感。

  作为用户,对于曲面屏来说比较担心的就是曲面区域误触的现象。但使用下来,发现荣耀30 Pro+的飞瀑屏幕基本上没有误触现象发生。

  “潮”在超凡影像

  拍摄方面,荣耀30 Pro+具有全能旗舰三摄系统。主摄:5000万超感光相机,1/1.28英寸型,RYYB IMX700,全像素八核对焦,2.44μm四合一超大像素广角:1600万广角镜头 长焦:50倍潜望式手持超稳长焦镜头 。

  使用荣耀30 Pro+拍摄的照片表现出华丽、逼真的色彩,色彩真实且细节精细。下面请看样张。

  AI模式自动识别景观

  自动调节亮度,成片色彩丰富

  自然大光圈效果拍特写绝佳

  值得一提的是,荣耀30 Pro+搭载的AI RAW超级人像引擎,其RAW域算法,覆盖了细节、色彩、亮度和动态范围四个方面。在算法矩阵的基础上,荣耀30 Pro+在人像摄影上迎来突破,从细节、色彩、动态范围、亮度、肤色等多个方面,对人像效果进行了提升。配备荣耀30 Pro+的自拍摄像头在明亮的照明条件下显得色彩丰富,荣耀30 Pro+智能手机可以60 fps的速度拍摄4K视频,并具有快速自动对焦和良好的色彩准确性。

  “潮”在硬件实力

  处理器方面,荣耀30 Pro+搭载业界领先的麒麟990 5G,CPU方面,麒麟990 5G SoC采用2个超大核(基于Cortex-A76开发)+2个大核(基于Cortex-A76开发)+4个小核(Cortex-A55)的三档能效架构,最高主频可达2.86GHz;采用华为自研达芬奇架构NPU,创新设计NPU双大核+NPU微核计算架构,NPU大核展现卓越性能与能效,微核NPU实现超低功耗。

  电池续航方面,荣耀30 Pro+搭载的40W超级快充“又快又安全”,30分钟充75%的电量,约60分钟报满。即使在重度使用的情况下,一天也能维持足够的电量。其有线40W超级快充应用了创新的电荷泵技术,同时它还具有反向无线充电功能,具有27W的快速无线充电能力,手机可以快速为大型电池充电,充电时也不会过热。

  “潮”在新奇科技

  荣耀30 Pro+让我意识到它还有一个优势就是使用体验,我就挑选两个我最喜欢实用的功能来说。比如“AR测量”这个小功能。

  AR测量体积(左)与AR测量身高(右)

  AR测量是一个非常实用的小功能,此前在苹果IOS上已有类似应用(AR测距)。一字之差,“测量”和“测距”截然不同。荣耀30 Pro+上的AR测量不但可以测量距离,还可以测量面积、体积以及身高。而苹果IOS上的AR测距只能测量距离。

  普通模式下的阅读效果(左)与电子书模式下的阅读效果(右)

  以及荣耀30 Pro+具有电子书模式,通过色温、亮度和灰度控制,开启电子书模式后,手机屏幕的显示转为类似电子书的墨水屏黑白效果,让阅读变得更加舒适悦目,舒缓眼疲劳。

  总结

  旗舰三摄像头系统可提供逼真的照片,90Hz刷新率带来流畅的体验,快速的指纹感应器和面部解锁,优秀的处理器,快人一步的科技软件……综合来看,荣耀30 Pro+是一款各方面发展都很均衡的产品,外观更加年轻化,性能也属于安卓第一梯队,影像系统覆盖了全焦段,可以满足用户不同的拍照需求。单从产品定位来看,荣耀30 Pro+更适合想要5G旗舰手机的年轻人。不太看重配置的朋友,普通版也是一个不错的选择。

  出品:新机视评栏目组

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235