• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> IT频道>IT即时新闻

新机视评丨微软SurfaceHeadphones2:新产品新技术,是实力派还是颜值派?

2020-08-04 14:55 来源:南方网

  随着无线蓝牙耳机的消费人群越来越多,人们对耳机品质的要求也有所提升,厂商也不断推出更符合市场需求的产品。

  不久前,微软宣布SurfaceHeadphones2在中国市场正式上市。一经面世,这一款耳机就受到了极大的关注。SurfaceHeadphones2会给我们带来什么样的惊喜呢?种草还是拔草?本期新机视评栏目组将多方位测评SurfaceHeadphones2。

  Surface极简风外观,好评

  本次开箱的是SurfaceHeadphones2典雅黑款,区别于一代产品,SurfaceHeadphones2除了有钛白灰配色,还新增了典雅黑配色的选择。

  一开箱可以很直观地感受到了微软的极简风——简约的设计、流畅的线条,耳机头带两侧有着经典的微软标志。两侧的平滑可触控面板让整个耳机更具极简意味。电源按钮、静音按钮、type-C充电口和3.5mm音频接头都隐藏在右侧耳套下方。

  极简操作十分便捷

  长按圆形的开机键,就可以听到指示声,连接配对速度也非常快,耳机会实时反馈连接效果。右侧贴耳式拨盘可调节音量大小,左右两侧触控面板触摸手势相同,反应灵敏,但灵敏也是一个槽点,有的时候难免会不小心触碰到触控面板引发误操作。

  耳罩两侧拨盘调整过程中不会有卡扣的卡顿感,拨盘调节的交互式设计,让整个耳机的使用过程更具“仪式感”。

  SurfaceHeadphones2降噪音质表现不俗

  SurfaceHeadphones2支持蓝牙5.0和aptX,可进行无损音频传输。降噪无线耳机会不可避免的出现“吞音质”的情况,而SurfaceHeadphones2做到了“高、保、真”的品质,完全可以满足音乐、视频以及游戏中的声音效果。 

  左耳配有可调节13级主动降噪拨盘,旋转拨盘就可以调节降噪强度。笔者微调拨盘,SurfaceHeadphones2就已经能够屏蔽背景噪音,强度调到中间的时候,SurfaceHeadphones2就已经有隔离外界干扰的效果了,即使在嘈杂的环境也能够享受到沉浸式的音乐。Omnisonic扬声器使低音更浑厚,加上降噪效果,能够更加感受到声音的饱满。

  更注重用户使用体验

  耳机头梁部分采用的是气垫式缓冲带,能够有效减少头部不适感。耳罩内部的设计并非传统的圆环形,而是贴合耳部轮廓的形状,包裹住整个耳廓,使得舒适感提升的同时能够有效降噪。

  二代的续航时间最高可达20个小时,比一代多了5个小时。在电池方面做到了“充电5分钟,使用1小时”,出门应急再也不怕耳机电量不足了。

  让音乐“随时待命”,摘下耳机时,音乐就会自动暂停;戴上耳机,音乐又会继续播放,这一点非常贴心。

  SurfaceHeadphones2的生产力与实用性

  SurfaceHeadphones2能够与手机和Windows10笔记本,尤其是Surface系列的电脑产品以及Office365等产品形成很好的联动,大大提高生产力。

  但头戴式耳机可能并不是非常适宜在实际的办公场景中使用,具体使用体验还是因人而异。

  心动?种草还是拔草?

  微软创新了交互体验,拨盘式的设计是亮点,微软将耳机的娱乐性与生产力结合碰撞,融合到了SurfaceHeadphones2里。耳机售价是1998元,价格合理,对于同等价位的耳机来说,这个价格有着很多技术成熟的耳机产品,但论性价比,SurfaceHeadphones2仍是不错的选择。如果您想要一款既能满足工作需求,又能满足娱乐需求的耳机,那么相信SurfaceHeadphones2会给您带来惊喜。

  出品:新机视评栏目组

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235