• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> IT频道>IT即时新闻

小米手表第四次OTA升级:最强安卓手表迎来全新功能+百款表盘

2020-06-16 16:28 来源:南方网

  作为小米首款智能手表产品——小米手表自去年双十一发布即成为史上最畅销的Wear OS手表,仅去年双十一单日销售额破亿,有业内人士表示小米手表一天的销量是过去所有安卓手表一年的销量。小米手表的发布也推动了升级缓慢的Wear OS系统快速发展,经历了三次OTA升级。通过功能不断的完善和打磨,于6月15日迎来了小米手表第四次OTA升级,这次升级不仅为用户带来了大量新功能,进行了多项系统优化,还上线了百余款热门IP新表盘。

  手表解锁手机功能上线,打通互联互通重要一环

  在手表解锁笔记本的基础上,又新增了解锁手机的功能,可实现手表靠近手机时自动解锁,当我们常用的手机、手表、笔记本电脑直接都能实现互联互通的情况下,会让用户与万物互联变得更简单、更有趣、更高效。

  游泳功能上线,同时新增3种运动模式

  备受期待的游泳功能跟随此次OTA成功上线,除了可以监测泳姿、距离、划水次数,还可以看到平均配速、游泳时长以及消耗,游泳信息一应俱全。同时,在原有的10种专业运动模式的基础上还新增了3种:瑜伽、徒步、高强度间歇训练,可以从更多维度,更加专业的进行运动健康监测。

  支持自定义手表应用顺序,让你喜欢的都在首屏

  小米手表基于Wear OS全新构建了MIUI For Watch系统,拥有各类应用超过50+,用一块小小的屏幕充分满足听歌、打车、支付等各种需求。为了给用户更好的使用体验,此次OTA升级支持自定义手表应用顺序,只需要在【小米穿戴App-应用排序】里操作即可,轻松拖动就可以把自己常用的喜欢的程序移动到首屏,无需多屏翻动查找,让使用更便捷,体验更完善。

  NFC功能更新,门锁卡、移卡、空白卡轻松支持

  NFC是小米可穿戴设备中用户使用率非常高的一个功能,新增的开通NFC门锁卡功能,用手表即可解锁智能门锁;公交移卡功能,支持可穿戴设备间的公交卡移出、移入,不论你的设备是小米手环3/4/5的NFC版,还是小米手表,小米手表color,都支持该功能,再也不用担心重复开卡了。目前手表还支持自定义空白卡,支持模拟门卡的开通,刷公交、刷地铁、刷门禁超快速。

  新增100+款新表盘,快来Pick你最喜欢的一款

  除了功能方面的升级,此次小米手表还新增了101款表盘!熟悉的Kino大魔王、亲切的米兔,还有小米主题的诸多人气爆款都入驻小米手表表盘市场啦。同时还支持自定义表盘,背景、样式、动画皆可自定义,你就是自己的设计师!

  小米手表自上市以来,深受用户喜爱,经历的四次重大升级,也直接推动了Wear OS的用户体验提升。小米手表一直在为用户构建了一个全新的健康生态体验的愿景而努力,也希望可以让更多人能够享受腕上智能生活的乐趣。此次小米手表也参加了小米618促销季,这款史上最强Android手表618当天下单立减300元,到手价仅999元。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235