• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> IT频道>IT即时新闻

走访OPPO广州超级旗舰店 5G与高质体验成为关键词

2020-06-13 11:14 来源:南方网 潘沈思

  “广州店的落成标志着OPPO完成超级旗舰店的一线城市布局,是零售终端优化升级的又一里程碑。”OPPO相关负责人告诉南方网记者。昨日,OPPO Reno4系列在广州超级旗舰店正式开卖。记者在走访时与在场的消费者进行了面对面交流,不仅了解到他们对于OPPO产品的看法,也在现场看到了OPPO在5G产品方面的布局情况。

  零售终端全面升级,从“便利购买”到“高质体验”

  记者了解到,坐落在天河区正佳广场的超级旗舰店是继上海、深圳、北京的第四家OPPO全球超级旗舰店。从店外到店内,给到消费者的感觉就是大气、舒适。“从外面进来,再到产品体验与最后的购买,感觉到整个过程都非常顺心。”一位店内消费者告诉记者。

  资料显示,OPPO广州超级旗舰店占地606平方米,外幕墙与科技白是门店的特点。记者看到,与一般的零售店不一样的是,OPPO将广州超级旗舰店打造成“城市公园”,店内采用灵活开放的空间布局,以圆形岛台为中心,给消费者带来舒适自由和充满主动性的产品体验环境。

  一直以来,OPPO都将零售终端作为战略核心。特别是近几年来,随着消费升级的加速,消费者在购买手机时不再局限于线上购买,而是选择到门店进行先体验后购买的方式。而OPPO超级旗舰店与体验店、专卖店构建复合网络的“金字塔”式零售体系,满足多样的消费需求,推动零售体系实现从“便利购买”到“高质体验”的升级优化。为消费者带来独特、有价值的科技体验。

  据介绍,OPPO目前正在稳步推进零售终端形象升级和运营提升,包括售点优化和加强大型综合购物中心进驻策略的落地,目前已进驻超过600家购物中心。

  持续布局5G产品,以差异化赢得先机

  除了零售体系的稳步升级外,5G手机的布局也是OPPO今年的主要战略。在超级旗舰店内记者看到了近期推出的多款“大热”的手表、耳机、CPE等丰富的IoT产品。以手机为例,除了拥有超旗舰的Find X2系列外,还有针对游戏体验的OPPO Ace2与针对夜景视频拍摄的OPPO Reno4的展示。

  随着5G时代的全面来临,各大手机厂商开始了5G手机市场的争夺战。特别是4G手机中没有的功能在5G手机中得以一一实现。值得一提的是,目前OPPO推出的手机就有各自的特点,包括高刷新率、超级快充、无线快充与超级夜摄等。有行业人士告诉记者,在5G手机的竞争中,手机品牌商以往的“机海”战术已经不再适用,取而代之的是更为差异化的产品体验。

  以刚刚开卖的OPPO Reno4为例,延续“5G视频手机”的定位,围绕视频拍摄功能进行全方位升级,尤其是极端场景——夜景的视频拍摄,做出了硬件、软件深度结合的全新突破。

  特别是5G高速率与低延时的特性成为了助攻视频手机最佳利器。而作为产品差异化的“玩家”,OPPO也提前看到了视频手机的机遇,以超级夜景视频、视频超级防抖3.0等影像功能,持续深耕视频手机这一市场。

  OPPO方面表示,随着5G技术的普及,未来的时代是万物互融的智能时代,OPPO致力于为用户打造多入口的智能终端产品,为用户来融合的、革命性的智能科技体验。

编辑: 黄绮铌

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235