• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> IT频道>IT即时新闻

OPPO Reno4全面评测:高颜值外观,夜拍夜摄有亮点

2020-06-09 16:42 来源:南方网

  影像:夜拍与夜摄都有亮点

  “夜拍与夜摄”能力的提升是OPPO Reno4的主要卖点。众所周知,暗光拍摄与暗光摄影一直都是手机厂商在不断攻克的难题。从市面上的产品来看,在夜景中有较好表现的机型大多都是旗舰级。而为了让年轻消费者依靠5G与视频来展现更多的个人魅力就是OPPO Reno4的使命。

  先看硬件,OPPO Reno4采用了超清激光对焦三摄,摄像头设计为三个突起的矩阵式模组。分别为4800W主摄(IMX586)+800W广角+200W黑白风格镜头,3200W美颜前摄+200W虚化镜头。前置摄像头为3200W美颜前摄+200W虚化镜头。

  本次,我们重点对夜景的拍照与摄影进行体验。为了达到夜景出彩,OPPO首发了自研的“月光夜景视频算法”起到了关键的作用。以广州海心沙的样张为例,夜景模式下的样张明显要优于未开夜景模式的样张,细节保留的更多,暗处更明亮。

海心沙(普通模式)

海心沙(脚架模式)

  在4800万像素的支持下,夜景的样张表现较好,被摄物的细节还原精准,颜色与肉眼所见一致,并无泛白或者偏色。

  从其他的夜景样张可以看到,照片对实景还原度较高,画面噪点控制得当,并不会出现一片糊或者一片光的效果。

普通模式

广角模式

  拍摄方面,进入到暗光环境后,在光线不足的情况下我们可以打开超级防抖Pro,起到在夜景中能有更好的防抖作用。就算是在夜景下剧烈的抖动,比如运动跑步画面都能保持稳定。

抖动拍摄

实际效果

  从样片中可以看到,打开了超级夜景功能的样片在色彩方面表现的更加饱满。由于Reno4搭载激光对焦功能,在暗光环境或纹理不明显区域可以提升对焦准确性和速度。打开相机后即可以马上拍视频,不需要等待缓慢的场景对焦。

  此外,依靠AI功能的支持。优化自动曝光(AE)和自动白平衡(AWB)、无论是平常夜景还是极限夜景,Reno4都能在极短时间内呈现明亮、真实的夜景画面。

  总结:

  作为今年OPPO在5G手机的又一款力作,Reno4的表现可圈可点。它不仅在外观上有出色的颜值,在视频夜拍方面也有更好的表现。可以说,进入到全民拍视频的时代,拥有出色的摄影功能已成为5G手机的必备能力,而Reno4这种差异化的优势,给了消费者不少的惊喜。

  撰文:王如

  【出品】新机视评栏目组

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235