• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> IT频道>IT即时新闻

新机视评:接力9X的实力选手 升降式全面屏荣耀X10表现如何?

2020-05-20 11:40 来源:南方网

  5G,作为今年手机厂商最重要的战略布局。从第一季度至今,已经有数十款5G手机开售。不过,在元器件涨价与持续堆料的情况下,5G手机的价格却有不同程度的上涨,不少追求性价比的消费者表示"无机可买"。最近,笔者就上手了号称“档位王者”的5G手机荣耀X10。

  售价方面,本次体验的8G+128G的版本为2399元。考虑到5G技术带来的成本提升,加上紧跟市场趋势的迫切需求,对于厂商的产品定位准确度提出了更严格的考验,这台手机是如何做到的呢?

  外观上手:升降式全面屏,屏占比更大

  目前为止,市售的绝大多数5G手机都采用了打孔全面屏的设计。虽然孔径控制都比较得当,但是还是有不少用户抱怨这个“打孔”会出现遮挡。本次荣耀X10为了考虑更多用户的需求,选择了无遮挡的升降式全面屏设计。要知道,升降式摄像头是去年是旗舰机才有的,对于大多消费者来说,这一选择显得更上档次。

  初次上手看到,荣耀X10正面是一块6.63英寸大屏,由于没有了孔位,屏占比达到92%,展示效果更大。

  摄像头弹出非常快,从点击到弹出不到1秒。而且做工扎实,就算是意外跌落也不会轻易出现损坏。

  荣耀X10整机三围为163.7mm(长)*76.5mm(宽)*8.8mm(厚),重量约203g(含电池)。以往来说,采用了弹出式摄像头的机身厚度会增加,而这次荣耀X10在面对5G天线数量增加、电池容量增加的情况下,保持了整机厚度不变。

  配色方面,荣耀X10拥有竞速蓝、探速黑,光速银,燃力橙四钟颜色。作为持续关注年轻需求的品牌,在颜值设计方面笔者倒不是很担心荣耀的眼光。在众多颜色中,笔者还是比较喜欢这个竞速蓝,机身背部玻璃采用了几何纹理工艺,在光线下转动的几何区域呈现出更多的光学纹理。由于采用了防指纹膜,以往光学纹理多指纹的弊病虽然不能完全消除,但是也能很好的控制。

  背部采用了三摄的矩阵式模组,大小适中,模组上面做了光滑加工,摸起来不会恪手,手持进行游戏也不会过度凸起。从机身的各个环节都可以体现到荣耀在产品细节方面的“微工艺”。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235