• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> IT频道>IT即时新闻

荣耀X10要放大招!5月20日正式发布,配置和定位全面提升

2020-05-06 15:18 来源:南方网

  2020年5月6日消息,荣耀手机在官方微博宣布荣耀X10将在本月20日正式发布。据悉,升级后的荣耀X10在性能上全面提升,为年轻人带来更优秀的5G体验。同时,更名后荣耀X系列产品力全面升级,能够一步到位提供旗舰级的5G超能科技体验。

  “饱和”攻击打法荣耀X系列定位提升

  2020年第一季度,手机行业出现大幅度的下滑。根据中国信通院的数据,国内手机市场出货量同比下降36%,而Omida更是预测2020全年,全球手机市场可能下跌15%.但是在危机中也蕴含着机会。赵明认为,得益于华为与荣耀在技术上的沉淀,荣耀今年采取了“饱和”攻击的打法,连续不间断的推出了遍布各个档位的5G新品,X系列从荣耀9X升级至荣耀X10,新的命名方式与荣耀V旗舰系列一致,这或许预示着荣耀内部已将X系列的定位进一步提升。

  荣耀总裁赵明在微博指出,荣耀X10的更名与升级,并不是简单的数字与字母的对调,背后也另有玄机。一方面是荣耀X10产品力的全面升级,“X10”这个名字有10倍速进化的含义,全新的荣耀X10产品力相比前代产品是加速进化的,能够一步到位提供旗舰级的5G超能科技体验。另一方面,荣耀X10的产品谱系将持续扩大,推出不同的产品满足消费者多元化的需求。

  结合赵明此前在GMIC的演讲来看,荣耀对X系列寄予厚望,产品名的变更也意味荣耀愿意在X系列投入更多资源、精力,可以说是荣耀X系列战略地位的升级。

  同时,赵明还强调荣耀作为一个年轻的科技品牌,始终与年轻人一起成长,年轻人在变化,荣耀也在不断积累和更新自己,以适应今天年轻人的步伐。

  而伴随着荣耀X系列进入X10时代,加上此前发布的荣耀V30、荣耀30系列,荣耀凭借着多档位的5G芯片自研优势,已经率先实现对5G全赛道、全档位的整体覆盖,拥有了业内最齐全的5G手机产品线,开启了对各个档位5G市场的全面冲锋。

  接力9X成为5G时代新档位王者

  在赵明看来,荣耀X10是被称为“风暴眼”的产品,是属于荣耀布局5G手机市场的关键,也承担起档位王者这一头衔。

  不难看出,去年的荣耀9X凭借麒麟810芯片出色的性能完成了千万级的4G手机的销售量,成为了当时该档位最多消费者选择的产品。而这次,荣耀X10也宣布了全面进军5G,要打造5G手机的全新档位王者。

  根据工信部的信息显示,荣耀X10机身厚8.8mm,重203g.将采用弹出全面屏,这是荣耀2020年第一款升降全面屏5G手机,其屏幕尺寸为6.63英寸,分辨率为2400×1080.电池容量为4200mAh,前置1600万像素,后置4000万像素+800万像素+200万像素摄像头,保留3.5mm耳机孔。

  值得一提的是,荣耀X10在处理器上将搭载麒麟820芯片,是集成5G基带的旗舰级5G SoC芯片,具有性能强、体积小、功耗低和5G性能稳定、快速的特点。而说起麒麟820芯片大家一定不陌生,作为荣耀今年第一款5G中端手机,荣耀30S发布时就是搭载了这一强劲芯片,而该芯片也是荣耀狙击骁龙中端处理器的“利器”。本次,定位“5G风暴”的荣耀X10搭载麒麟820芯片,从这就可以看出赵明为何将荣耀X10形容为“暴风眼”。

  此外,有爆料还称荣耀X10还将推出pro版,甚至pro+版,或将带有高刷新率屏幕。对此,赵明表示,关于荣耀X10太多想说又不能这么早说的内容,更多的秘密要留到发布时才能揭晓。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235