• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> IT频道>IT即时新闻

淘宝直播全力支持广州首届直播节

2020-05-06 15:20 来源:南方网

  5月6日,广州市举办第101场疫情防控复工复产新闻通气会,宣布将在6月6日至8日举办首届直播节。3天之内,广州全城上淘宝直播,助力经济复苏!淘宝直播总经理薛思源(花名:漫天)表示,淘宝直播上广州主播、商家的开播场次位居全国第一,广州已经成为名副其实的淘宝直播之城。

  记者了解到,淘宝直播将全力支持广州首届直播节,为广州开设专属会场。其中广州的线下商圈、老字号商家和产业带企业将迎来重大福利。薛思源介绍称,淘宝直播将帮助广州帮助线下商圈整体搬上直播间,实现百万人“云逛街”的盛况。

  数据显示,当前广州已有数十个大型商场、100多个线下专业市场开起了淘宝直播,一季度广州线下商家中开淘宝直播的数量同比增长一倍。

  图:淘宝主播正在广州线下商场开播

  同时,淘宝直播还将在广州落地10大产业带直播基地,加速广州企业的数字化升级。当前,来自广东的产业带老板撑起了淘宝直播的“三分天”,这其中广州老板更是排名全省第一。

  为了帮助广州企业、商家更好地上手淘宝直播,淘宝还将为广州定制直播训练营、培训班。据悉这些福利都将在直播节期间落地。

  薛思源表示,在3月21日,淘宝直播首创了直播购物节的新模式,有力地帮助了商家加速复工开播,当时开播商家同比增长超3倍。此次广州以城市为平台首创直播节,淘宝直播将毫无保留地开放经验和技术能力,全力支持广州举办一届无与伦比的直播节。

  据了解,广州举办直播节基础良好。3月下旬,广州出台《直播电商发展行动方案(2020-2022)》,提出将广州打造成为全国著名的直播电商之都。3月30日淘宝直播发布的10大淘宝直播之城中,广州遥遥领先,在北上广深中率先通过淘宝直播打开了新经济的大门。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235