• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> IT频道>IT即时新闻

顺造无线手持吸尘器Z11 Pro体验:日常打扫更加事半功倍

2020-04-29 17:25 来源:南方网 王如

  随着科技技术的发展,自动化的产品越来越多。就以吸尘器来说,以往在清洁时还要拖着笨重的主机前行,但是随着戴森手持吸尘器的兴起,这种小巧的吸尘器受到不少消费者好评。最近,我们就收到了由顺造出品的无线手持吸尘器Z11 Pro。这款产品的清洁能力如何?马上来体验。

  Z11 Pro全家福

  开箱后,很简单的就能将Z11 Pro的主机与吸头安装好。不过,Z11 Pro没有配备收纳架,机身放置时需要调整角度。此外,随机配的吸头没有收纳架的帮助,需要另找地方放,这里有点不方便。

  外观上,Z11 Pro主色调为白色。与大多数的手持无线吸尘器设计差不多,依靠多种配件与延长管支持可以进行长短改变。同时,Z11 Pro的启动按键与吸力模式调整按键是分开的。

  值得一提的是,与市面上传统带指示灯的机器不同,Z11 Pro为了方便用户在使用时能更直观的了解电量和工作状态,在机身上设计了一个环状显示屏幕,可以实时显示吸力、百分比实时显示电量及阻塞物及时提醒,有序规划清洁,这在千元领域是少见的。

  一直以来,“续航低”是手持无线吸尘器的死穴!往往在你还没清洁完毕时就要重新进行充电,使用起来非常麻烦。为了解决这一痛点,顺造本次在续航上采用了进口锂电池组。低档模式下可以提供60分钟超长续航,大户型也能轻松搞定,可以充分发挥出Z11 Pro的能力。

  在需要更换电池继续清洁的时候只需要按压功能键,可“一键”拆卸,使用起来更加方便。Z11 Pro优化整体配重方式,将重心更加靠近握手,进行抬起、高举的时候也不觉得累,整体上手感觉非常轻便。

  在吸力上,Z11 Pro采用了顺造自主研发高达125,000转的VACUUM-Turbo三相无刷电机,超强动力可以吸附顽固污渍,26000 Pa的真空度让微尘也无处可藏。而为了防止大吸力下的二次污染,Z11 Pro采用5重过滤体系,确保排出的空气干净无污染。有效吸附率高达99.97%,过滤小至0.3微米的微尘,保持长久吸力。

  从客厅开始,我先选择了这个三合一切毛滚刷。这个刷头为切毛滚刷、长绒滚刷、硬毛滚刷三者集于一体。内置独立电机,能自动识别两种不同材质地面:硬质地板和地毯等软质地面,由此调节对应不同的滚刷转速,灵活应对家中复杂的地面环境,显著提升清洁效率。

  这个刷头的清洁程度还算不错,走过一遍的地方基本能清扫干净。不过,遇到有污渍的地方,还是需要用拖地的方式进行擦除。毕竟Z11 Pro不是拖地机,而是吸尘器。

  值得一提的是,为了应对毛发缠绕的问题,顺造还加入了Self-clean毛发缠绕自清洁技术。它配备了水平对置刀片,可快速高效的切断毛发,告别手动二次清理的烦恼。

  在吸尘时,依靠顺造的多锥旋风锁尘技术支持,强大的离心力让大颗粒灰尘甩到尘杯底部,把微尘甩带到尘筒四周。旋风锁尘技术让风道不堵塞,实现持久大吸力。

  此外,Z11 Pro还配备了电动除螨刷、宽吸头毛刷、尖嘴吸头。内置自驱动电机的除螨刷,可以实现深度吸除床褥被单表面及深层螨虫,有效赶走过敏原。至于吸缝隙,那就更不在话下了。

  所有附件的连接都采用隐藏式锁扣,既满足连接功能,又能使外观更简洁整体。只要听见“卡塔”一声那就是锁好了。

  在打扫时我还发现,Z11 Pro噪音控制的还算可以。就算是一早起来,还是夜间打扫都不会产生大噪音。在清洁完毕后,只需要将Z11 Pro的主机身与金属连接杆分离,对准垃圾桶按下倒尘开关,尘杯会自动弹起约4公分的距离,脏污会瞬间倾倒,单手可以轻易完成。

  日常打扫更加事半功倍!这是我对Z11 Pro的评价。可以看到,虽然市面上手持无线吸尘器这类产品非常多,但是能否真正了解消费者需要什么产品,这就要考验厂商的功底了。Z11 Pro虽然不是市面上最好的产品,但是它有几个设计细节却让我感到惊喜。对于顺造来说,未来只有持续想消费者所想,才能推出更好的产品。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235