• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> IT频道>IT即时新闻

战疫助农!六位县长将在抖音直播,助力优质农产品销售

2020-03-10 15:17 来源:南方网

  据抖音官方账号消息,3月11日至12日,抖音将正式开启“战疫助农”县长直播系列活动,邀请来自陕西宜川、宁夏同心、吉林靖宇、陕西周至、黑龙江虎林、重庆石柱这6个地区的县长、书记走进抖音直播间,销售家乡的优质农产品。

  据悉,延安苹果、宁夏枸杞、长白山坚果、周至徐香猕猴桃、神顶峰黑蜂雪蜜、石柱辣椒酱等多种土特产将在直播间一一亮相。直播期间内将发放优惠券,并开展抽奖活动,让广大网友以优惠价格购买农产品,同时有效帮助贫困地区实现增收。

  为助力优质农产品销售,“贫穷料理”、“老饭骨”、“乡村胡子哥”等6位抖音美食达人也将在活动中与县长们直播连线。

  时间表显示,3月11日下午3点,“乡村胡子哥”将在首场县长直播活动中,与陕西省宜川县委书记左怀理直播连线;晚上7点,“老饭骨”将与宁夏同心县副县长康峰直播连线;晚上8点,“丽江石榴哥”将与吉林省靖宇县副县长周林直播连线。3月12日晚上7点,“贫穷料理”将连麦助力陕西省周至县副县长王硕;晚上8点,“网不红萌叔Joey”将连麦助力黑龙江省虎林市委副书记韩冬云,与此同时,“皮皮教做菜”将连麦助力石柱县农业特色产业发展中心主任王小军。

  此前,抖音县长直播活动已有不错的尝试。3月8日,吉林省靖宇县委常委、副县长周林,吉林省青年电子商务协会会长陈太春,靖宇县景山镇景山村第一书记王德勇等,通过“战疫助农”抖音直播活动,推荐介绍当地特产松子、榛子等优质农产品,并与抖音创作者“姚大”连麦互动。当天直播累计观看人数超161万人,带动当地农产品销售超3万件,销售额达185万元。

  物流受阻、线下实体店交易暂停,导致农产品不能顺利销售,这是疫情发生以来,全国各地区农产品的现状。为了帮助农产品打开销路,2月18日以来,抖音联合今日头条、西瓜视频、农业农村部管理干部学院、北京市扶贫支援办、中国社会扶贫网发起“齐心战疫八方助农”活动,并在APP内设立“战疫助农”话题专区,聚合信息与人,帮助贫困地区的优质农产品有效触达消费者。此次县长直播活动,也是旨在通过直播形式,打破地理限制,实现农产品供给和消费两端需求快速匹配。

  抖音相关活动负责人表示,疫情期间,希望发挥好平台优势,通过产品、技术等方面支持,帮助优质农产品更好地走出村寨,让农户有收入,也让消费者可以吃到新鲜的瓜果蔬菜。

  公开信息显示,截至3月8日,“战疫助农”活动已帮助供需信息匹配对接,促成企业线下采购农产品超过近500万斤,成交额近1100万元;通过平台线上店铺助力农产品销售341万件,约1.38亿元。

编辑: 罗予岐

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235