• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> IT频道>IT即时新闻

realme首款5G手机X50 5G试玩:“敢越级”有惊喜

2020-01-23 10:36 来源:南方网 王如

  准旗舰配置,表现成熟稳定

  不难发现,定位年轻人市场的产品往往需要二者兼得,因为该领域的消费者所最关注的是“性价比与体验”。本次,X50 5G除了在颜值上不输旗舰机外,在配置上也比较出彩。

  处理器方面,搭载了高通首款集成式5G芯片——骁龙765G,CPU部分采用7nm + EUV低功耗制程工艺,功耗降低35%;CPU部分采用与高通骁龙855一致的Kryo 475构架,八核心,主频2.4GHz,性能提升10%;GPU部分为与高通骁龙865一致架构的Adreno 620,相比上一代提升40%;第五代AI Engine的AI运算能力相比上一代提升2倍。

  初次操作发现,X50 5G的表现不俗。特别是在硬件得以保证后,在软件方面也能很好的进行互补。系统方面X50 5G搭载Android 10的全新realme UI。系统在设计方面真实、年轻、简约、有设计感,非常炫酷,使用后总体令人满意。例如,在基础性能上做到轻、快、省,在流畅度、功耗和性能等方面做了进一步优化。不仅如此,realme UI更有众多“潮玩”功能,自定义图标风格、闪回键、专注模式、三指截屏和暗色模式等特色功能,全面提升用户使用体验。

  同时,X50 5G采用LPDDR4X RAM+双通道UFS2.1 ROM的组合,本次笔者体验的版本为8GB+128GB。毫无疑问,这个配置在性能方面保持了X50 5G在日常操作都能稳定流畅。包括在游戏体验中,诸如王者荣耀、刺激战场、QQ飞车等均可流畅运行,不会出现卡顿现象。为了锦上添花,X50 5G配备创新五重立体冰封散热,结合新一代的超大铜管散热3.0方案,能够100%覆盖核心热源,散热能力大幅提升。

  屏幕方面,X50 5G配备了分辨率为2400×1080的6.57英寸双孔全面屏,屏占比达到90.4%。值得一提的是,作为越级的产品,肯定也有不少杀手锏。其中,“120Hz畅速屏”就是X50 5G的一大特点。

  体验发现,畅速屏带来最直接感受就是更流畅、更真实以及更具沉浸感,无论是观看高帧率电影、玩高帧率游戏还是日常使用场景时,都能感受到高帧率带来的流畅。realme官方显示,目前该屏幕适配了超过30个的日常应用。

  同时,作为一台5G手机,大电量与强续航成为了畅玩X50 5G的有效保障。它不仅搭配了4200m毫安时大电量,配合上“更人性”的智慧节电技术,正常用户的使用习惯下可满足两天一充。而笔者在高频率的使用环境下,也可以使用长达20小时。此外,realme X50 5G还搭配全新30W VOOC闪充4.0增强版,支持亮屏充电,边玩边充,30分钟可充至70%,1小时内就可充满。

  摄像头方面,X50 5G采用旗舰级鹰眼变焦四摄,后置“6400万像素主摄+ 1200万像素长焦镜头+ 119°超广角镜头+ 4cm超级微距镜头”的组合。

后置镜头组合

前置超广角双摄

  前置超广角双摄,主摄采用1600万像素索尼IMX471传感器,具备f/2.0大光圈镜头;超广角摄像头则采用800万像素f/2.2大光圈镜头,具备105°超广角。支持超广角自拍照片和视频、UIS超级视频防抖、自拍人像美颜和自拍人像虚化拍摄。

夜景样张

  依靠6400万像素主摄的支持,特别是在暗光环境下,X50 5G在打开夜景模式后都能呈现出更加明亮的效果。由上图可以看到,普通手机的夜景拍摄与X50 5G的拍摄相差非常大。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235