• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> IT频道>IT即时新闻

vivo NEX 3 5G版评测:“屏”出精彩 次世代的设计让人爱不释手

2019-10-12 17:16 来源:南方网 王如

  以技术为驱动,正在成为国产手机厂商立足全球市场的“攻坚武器”。

  近期,vivo、小米、华为纷纷推出了自己的5G旗舰。其中,它们还有一个共同亮点,“屏幕”。我们都知道,全面屏虽然在去年一整年都大放异彩,但是也免不了“千机一面”的现象,无创新、平庸成为了消费者指责的诟病。正当大家认为创新出现乏力时,这一次他们又该抛出了大招来应对挑剔的消费者。最近,南方网新机视评栏目组就收到了vivo的“瀑布屏”旗舰机NEX 3 5G版。

NEX 3

  外观:科技与美学的结合

  如果说每一个手机品牌都有它口口相传的系列,我相信NEX系列绝对无可争议。这次,NEX 3 5G版延续了NEX系列突破性的外观设计,采用了“瀑布屏”的屏幕设计。

  那么,瀑布屏到底是什么?它有多惊艳?第一眼看到,6.89英寸屏幕两侧如同两泓飞瀑,直接漫延过机身垂直向下。

6.89英寸屏幕

  要知道,无边设计一直是不少手机厂商所追求的卖点。随着技术的不断突破,柔性曲面屏正在逐步实现了大家的设想,以瀑布屏来说,它正是采用了新一代的柔性曲面屏,左右显示区域曲率接近90°,呈现出垂直曲面无边的设计,用户视觉体验将加极致。

垂直曲面

拉动效果

  不得不说,为了配合实现左右无边的视觉感,NEX 3 5G版身上全方位都埋下了细心的种子。比如,与传统屏幕嵌在机身里的形式完全不同,它减小边框在内的无效面积,呈现出整块屏幕包裹住机身上半部分的设计,实现了正面平整无凸起的握持体验。

隐藏式压感按键

  为了保证极简的一体化设计,NEX 3 5G版还取消了实体按键,配备了隐藏式的压感按键,在X轴线性马达的支持下,拥有不输实体按键的回馈手感。虽然在一开始上手时会感到不习惯,不过在使用了几小时后就能马上摸到操作窍门。

“深空流光”配色

  NEX 3 5G版的机身设计也非常独特。本次笔者上手的配色为“深空流光”,柔性曲面屏两侧底部与机身背部采用了亮面的特效,背部呈现出了紫与黑渐变的质感,如同浩瀚无垠的深空,充满了深邃、神秘。

亮面特效

星环影像系统

  值得一提的是,NEX 3 5G版的三颗摄像头并不再是采用了竖排的设计,而是改为了微微凸起的圆形设计,被称为星环影像系统,而这个设计也与背部的深空流光配色相得益彰。

1 2 3 ... 5 下一页

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235