南方网> IT频道>IT即时新闻

优步正式提出上市申请 日本软银集团是最大股东

2019-04-13 08:55 来源:环球网

  据报道,美国最大网约车企业优步(Uber)4月11日正式向美国证券交易委员会(SEC)申请进行首次公开募股(IPO)。美国媒体报道称,预计上市时的总市值最多达到1000亿美元,将成为美国今年最大规模IPO。从提交的文件可知,日本软银集团(SBG)是优步目前的最大股东。

  上市地点是美国纽约证券交易所,时间预计为5月。发行价等条件经过面向投资者的说明会等在上市之前决定,但美国媒体报道称,上市时的总市值将达到900亿-1000亿美元。这一金额高于3月29日上市的美国第2大网约车企业Lyft(上市首日总市值约为200亿美元),在美国的IPO中成为今年最大规模。

  优步在申请文件中写明,现在的最大股东是通过相关企业出资16.3%的软银集团。第2大股东是美国知名风险投资机构Benchmark Capital,出资比例为11.0%。还透露美国谷歌的控股公司 Alphabet通过相关企业出资5.2%。

编辑: 王如

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235