南方网> IT频道>IT即时新闻

乘车码全量上线全市公交,微信刷码可畅游丽江!

2019-04-12 17:28 来源:南方网

  去丽江古城晒太阳、漫步;重走茶马古道;探访女儿国的神秘传说……丽江,一直是许多人远离都市喧嚣享受慢节奏生活的心仪目的地。如今,以乘车码为代表的腾讯智慧交通产品,为外来游客和本地市民提供了深度漫游丽江之选。

  近日,腾讯公司与丽江市公共汽车有限公司达成合作:4月12日起,乘车码在丽江公交全量上线,覆盖全市32条线路约300辆公交车,用户可通过乘车码小程序一键享受移动支付便捷乘车服务,还可享受与刷公交卡同等9折优惠(景区专线及快线车除外) 。

  丽江市民及外来游客首次使用“丽江公交乘车码”时,只需在微信搜索“乘车码”小程序,定位至“丽江”即可开通,上车后将乘车码靠近公交车扫码区,便可轻松刷码乘车。再次使用时,用户只需打开微信,下拉微信聊天框点击“乘车码”,或通过“我—卡包—卡”,找到“丽江公交乘车码”即可。凭借0.2秒极速验证技术,乘车码为用户提供了“先乘车,后付费”的移动支付体验。

  “在外旅游,像当地人一样坐公交出门,是体验当地风土人情的不错选择。丽江现在支持了乘车码,打开微信里的小程序就能坐公交,对我们游客也很友好,我之前在别的城市多次体验过。”资深驴友刘先生表示。

  云南省丽江市作为著名的旅游城市,吸引着越来越多海内外游客慕名前来,这对当地交通的发展提出了更高要求。近年来,丽江大力推进交通基础设施建设,公共交通线网日益发达,串联市区内各类重要地标,并覆盖丽江古城、玉龙雪山、拉市海湿地公园、玉湖村广场、丽江宋城旅游区等热门景点,方便外地游客穿梭于丽江的大街小巷,感受其最真实的魅力。

  除了公共交通线网的不断完善,丽江还积极探索绿色交通发展模式,获得“2018中国绿色交通优秀城市”等多项荣誉。本次乘车码的全量上线,将进一步优化市民及游客的出行体验,提升出行效率,助推丽江市建设旅游城市的可持续的绿色低碳交通体系。

  作为公共交通领域的金融创新应用,乘车码通过移动支付与公交出行的有效融合,积极推动各地智慧交通、智慧城市建设。目前,乘车码已覆盖北京、上海、广州、深圳、厦门、宁波、济南、大理等110多个城市,支持BRT、公交、地铁、索道、轮渡等智慧交通移动支付场景,在全国拥有超7000万名用户。未来,乘车码将继续联合各地政府、交通企业,为更多用户提供便捷、高效、低碳的智慧出行体验,通过金融科技的力量助力公共交通领域普惠目标的实现。

编辑: 王如

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235